コメント総数:1939件
便利です。
食べ切る分しか炊かない。残ったらおにぎりにする。
食べる分だけしかたかない
残ったご飯を
じゅうぶんです♪
一週間に2回強炊いて、冷凍保存しながら消費していきます。
おにぎりなどで食する
基本、食べきりますが、残った場合は冷蔵庫に入れて翌日には食べます
ガス釜で炊いてますが、出来立て以外は冷凍したほうが美味しいと思います。
偶に冷凍保存する
多めに炊いて、ラップに小分けして冷凍にしています。4人でも、2合炊いて少し余る。
中途半端に残るので必ず
食べ切れなくて、一膳に満たない時
2回分ぐらいしか炊かないので、冷凍保存はたまにしかしないです。
3人家族で1合半炊くけど、たまに余ると冷凍してます。
前に冷凍してみたけど不味かったからもうしていない
残れば冷凍します。
保存しない
前はしてたけど今はしないです
お茶碗一杯分を何個も冷凍して居ます。
コメント総数:1939件
便利です。
食べ切る分しか炊かない。残ったらおにぎりにする。
食べる分だけしかたかない
残ったご飯を
じゅうぶんです♪
一週間に2回強炊いて、冷凍保存しながら消費していきます。
おにぎりなどで食する
基本、食べきりますが、残った場合は冷蔵庫に入れて翌日には食べます
ガス釜で炊いてますが、出来立て以外は冷凍したほうが美味しいと思います。
偶に冷凍保存する
多めに炊いて、ラップに小分けして冷凍にしています。4人でも、2合炊いて少し余る。
中途半端に残るので必ず
食べ切れなくて、一膳に満たない時
2回分ぐらいしか炊かないので、冷凍保存はたまにしかしないです。
3人家族で1合半炊くけど、たまに余ると冷凍してます。
前に冷凍してみたけど不味かったからもうしていない
残れば冷凍します。
保存しない
前はしてたけど今はしないです
お茶碗一杯分を何個も冷凍して居ます。