コメント総数:1939件
一人暮らしで炊飯器を持っていないので 電気圧力鍋で炊いてラップにくるんで冷凍します。
あります。
残りご飯をたまに冷凍保存します。
昔はしてました。
食べきれる量を炊いています。
長期間ならアリだが、せいぜい1~2日だから保温で。
保温しないので一度で炊いた残りは冷凍することになる。一人で食べる時やチャーハンを作りたい時に活用。これも時短ですね。
そしてチャーハンになる。
普段は食べきる量です。たまに残った時に。
沢山炊いたとき。
炊くのが面倒なとき、すぐ食べれるよう多めに炊いて保存します。
余ったらします。
御仕着せを受ける身で 飯のアーダコーダなんて 滅相も無い 目を瞑ります
保存しています
保温したままだと味が落ちる
気が向けば炊く時もあるんだけど、ここ数年ない。
食べる量しか炊かない
お餅やパンは冷凍しますが、ご飯はしませんね。
冷凍はしません
季節によっては、、殆んど2合炊くことで1日で食べてしまいます。
コメント総数:1939件
一人暮らしで炊飯器を持っていないので 電気圧力鍋で炊いてラップにくるんで冷凍します。
あります。
残りご飯をたまに冷凍保存します。
昔はしてました。
食べきれる量を炊いています。
長期間ならアリだが、せいぜい1~2日だから保温で。
保温しないので一度で炊いた残りは冷凍することになる。一人で食べる時やチャーハンを作りたい時に活用。これも時短ですね。
そしてチャーハンになる。
普段は食べきる量です。たまに残った時に。
沢山炊いたとき。
炊くのが面倒なとき、すぐ食べれるよう多めに炊いて保存します。
余ったらします。
御仕着せを受ける身で 飯のアーダコーダなんて 滅相も無い 目を瞑ります
保存しています
保温したままだと味が落ちる
気が向けば炊く時もあるんだけど、ここ数年ない。
食べる量しか炊かない
お餅やパンは冷凍しますが、ご飯はしませんね。
冷凍はしません
季節によっては、、殆んど2合炊くことで1日で食べてしまいます。