コメント総数:1939件
冷凍とゆうよりも冷蔵です
翌日までに食べるときは常温保存。それ以降のときは冷凍。
2日程度ならチルドで十分
ご飯は毎日は食べないので
炊くのは1週間に1度
残れば冷凍します。
しない
毎回
1回の炊飯で一日に食べる量しか炊かないから。
今後はいつも冷凍するつもりです。
少し余った時にするかな。
多めに炊いて保存します
炊いたご飯は直ぐに全部食べる。
一度冷凍したご飯は、チャーハンや雑炊に利用しています。
40代の夫が大の米好き。二人暮らしですが、毎日3合たいてます・・・
U^ェ^U炊きたてが好きだけど、たまに冷凍ご飯でチャーハンを作って食べるワン
炊きたてを保存しておく。
常にある程度の数を用意している。
朝晩毎2回炊いていますが 夫の休みの日や自分の昼ご飯用に多めに炊いて冷凍保存しておきます。
たまに
コメント総数:1939件
冷凍とゆうよりも冷蔵です
翌日までに食べるときは常温保存。それ以降のときは冷凍。
2日程度ならチルドで十分
ご飯は毎日は食べないので
炊くのは1週間に1度
残れば冷凍します。
しない
毎回
1回の炊飯で一日に食べる量しか炊かないから。
今後はいつも冷凍するつもりです。
少し余った時にするかな。
多めに炊いて保存します
炊いたご飯は直ぐに全部食べる。
一度冷凍したご飯は、チャーハンや雑炊に利用しています。
40代の夫が大の米好き。二人暮らしですが、毎日3合たいてます・・・
U^ェ^U炊きたてが好きだけど、たまに冷凍ご飯でチャーハンを作って食べるワン
炊きたてを保存しておく。
常にある程度の数を用意している。
朝晩毎2回炊いていますが 夫の休みの日や自分の昼ご飯用に多めに炊いて冷凍保存しておきます。
たまに