コメント総数:1939件
冷凍庫が使えなくなってからは、そこまでしなくてもすむようなごはんの食べ方をしています。
お弁当用に冷凍して保存
食べきれなかった時とかは
ですね〜!
炊いた時に食べなかったら冷凍しています。
いつも、三合炊いて2回で、食べています。
残ればしています。但し妻が。
必ず炊き立てを冷凍します。
滅多にない。ほとんど冷蔵。
一時期は多めに炊いておき冷凍庫にストックしてたけど、今はパック入りのものを買い置きすることにしてる。炊飯器で炊く時はその時に食べきれる量しか炊かないけど、年に数度は余ってしまって、その場合は仕方なく冷凍。
食べきる分しか炊かないし、冷凍庫の邪魔になるので(冷蔵庫自体小さい)やらないね。
自分では炊いていない。
保育園児と私の2人家族なので食べきれなく毎回冷凍してます!
どうしても余った時。
普段は一日食べきり分だけ炊く。
ご飯冷凍 不味いですよねー
それは家族の人数や事情によるのでは。
一回づつに分けて保存してます
です
家族は白米、私だけ玄米食べるので、炊いて冷凍しておく。
コメント総数:1939件
冷凍庫が使えなくなってからは、そこまでしなくてもすむようなごはんの食べ方をしています。
お弁当用に冷凍して保存
食べきれなかった時とかは
ですね〜!
炊いた時に食べなかったら冷凍しています。
いつも、三合炊いて2回で、食べています。
残ればしています。但し妻が。
必ず炊き立てを冷凍します。
滅多にない。ほとんど冷蔵。
一時期は多めに炊いておき冷凍庫にストックしてたけど、今はパック入りのものを買い置きすることにしてる。炊飯器で炊く時はその時に食べきれる量しか炊かないけど、年に数度は余ってしまって、その場合は仕方なく冷凍。
食べきる分しか炊かないし、冷凍庫の邪魔になるので(冷蔵庫自体小さい)やらないね。
自分では炊いていない。
保育園児と私の2人家族なので食べきれなく毎回冷凍してます!
どうしても余った時。
普段は一日食べきり分だけ炊く。
ご飯冷凍 不味いですよねー
それは家族の人数や事情によるのでは。
一回づつに分けて保存してます
です
家族は白米、私だけ玄米食べるので、炊いて冷凍しておく。