コメント総数:1939件
玄米を2合炊いて、昼に飯盒ずつ食べますので、2日目から4日目まではパックに入れて冷蔵庫で管理します。冷凍庫にご飯は入れません。
です
多いです
偶にです。
冷凍庫が満タン
冷凍はごくたまにで冷蔵の方が多いです。
冷凍してもおいしさは変わらない。コツはあっついうちに冷凍すること。雑菌がつくので。ジップロックにいれるよりラップで握ったほうがあとで食べやすい。
炊いたご飯が余ってしまったとき
たまにご飯が残ったとき作ります。
毎朝 1合の ご飯を 炊き、3/4 は 卵かけご飯で 食べ、残り1/4 を 鍋を 洗いつつ お茶漬けにして 頂き、まったく 残さないので 保温は 致しませんし 冷凍も 致しません。
最近は食べきり程度の炊飯をしています。なので最近は保存していない。
普段から冷飯が好きで炊きたても食いたくないからレンジでご飯を温めたくない。
家族が炊くので、
食べきる量だけ炊く。
独り身なのでパックのレンジでチンするやつばかり。
3合炊きの雑穀米を作り、4等分にして冷凍保存しています。 普段仕事をしているので、多めに炊いたときはいつもこの方法です。
炊きたてを冷凍保存するといつでも炊き立てのように味わえるよ。
こまめに炊いて食べたいから
余ったときは
冷蔵保存も
コメント総数:1939件
玄米を2合炊いて、昼に飯盒ずつ食べますので、2日目から4日目まではパックに入れて冷蔵庫で管理します。冷凍庫にご飯は入れません。
です
多いです
偶にです。
冷凍庫が満タン
冷凍はごくたまにで冷蔵の方が多いです。
冷凍してもおいしさは変わらない。コツはあっついうちに冷凍すること。雑菌がつくので。ジップロックにいれるよりラップで握ったほうがあとで食べやすい。
炊いたご飯が余ってしまったとき
たまにご飯が残ったとき作ります。
毎朝 1合の ご飯を 炊き、3/4 は 卵かけご飯で 食べ、残り1/4 を 鍋を 洗いつつ お茶漬けにして 頂き、まったく 残さないので 保温は 致しませんし 冷凍も 致しません。
最近は食べきり程度の炊飯をしています。なので最近は保存していない。
普段から冷飯が好きで炊きたても食いたくないからレンジでご飯を温めたくない。
家族が炊くので、
食べきる量だけ炊く。
独り身なのでパックのレンジでチンするやつばかり。
3合炊きの雑穀米を作り、4等分にして冷凍保存しています。 普段仕事をしているので、多めに炊いたときはいつもこの方法です。
炊きたてを冷凍保存するといつでも炊き立てのように味わえるよ。
こまめに炊いて食べたいから
余ったときは
冷蔵保存も