コメント総数:1939件
自分はやらない。奥方がやっています。
昔から余ったご飯を粗末にしてはいけないと教わって育ったせいですね
これ
たまに
残った時にたまにしますね。
夫婦二人なので3合炊いて2〜3日食べる。冷凍保存します。
残ったご飯はおにぎりして朝食べているので冷凍はたまにですね。
沢山炊いたときに。。。
1度に炊いて、小分けして冷凍。電子レンジで温めて食べてます。
です
たべきれる量しか炊かない
おかずの味を混ぜたくないほど白いご飯単体の味が大好き。だが、高校生の頃から半世紀に渡り胃が悪い為、量は食べられず、夕食に1日茶碗1杯弱が限界。我家では10日に1度ほどご飯を炊き、1食分ずつ小分けにして冷凍している。
夏の時期
御飯炊くこと自体が、たまにしかせず稀に冷凍保存します。
稀にご飯が余り翌日食べれそうも無い時
いつも小分けにしてます。
炊飯器を処分したし、外食主体にしているし。
保存するほど炊かない
あまりそうな時に
保存するときは、冷凍です。
コメント総数:1939件
自分はやらない。奥方がやっています。
昔から余ったご飯を粗末にしてはいけないと教わって育ったせいですね
これ
たまに
残った時にたまにしますね。
夫婦二人なので3合炊いて2〜3日食べる。冷凍保存します。
残ったご飯はおにぎりして朝食べているので冷凍はたまにですね。
沢山炊いたときに。。。
1度に炊いて、小分けして冷凍。電子レンジで温めて食べてます。
です
たべきれる量しか炊かない
おかずの味を混ぜたくないほど白いご飯単体の味が大好き。だが、高校生の頃から半世紀に渡り胃が悪い為、量は食べられず、夕食に1日茶碗1杯弱が限界。我家では10日に1度ほどご飯を炊き、1食分ずつ小分けにして冷凍している。
夏の時期
御飯炊くこと自体が、たまにしかせず稀に冷凍保存します。
稀にご飯が余り翌日食べれそうも無い時
いつも小分けにしてます。
炊飯器を処分したし、外食主体にしているし。
保存するほど炊かない
あまりそうな時に
保存するときは、冷凍です。