コメント総数:1939件
食べる分しか炊飯しない。
家族がする
チャーハン用に冷凍することがあります。
しない
残らない
朝炊けば、夜も食べて終わる。今日も1ポイント。
いつもです
ご飯余ったらすぐ冷凍しないと味が落ちます、冷凍した分はその週のうちに消費するよう心がけてます
炊飯器をもったことがないので、冷凍してます
冷凍保存するためにいつもより多く炊く事がある
たまに
うちには電子レンジが無いので
です
はい
以前はよくやっていたけど、最近はご飯を炊かなくなった
冷凍保存した白飯をレンジで5分チンするとまるで炊きたてふっくらのご飯。
その日と翌日に食べる分以外はすぐに冷凍します。一人だけど、少量炊くより2合ぐらい炊いた方が美味しいので、一食分ずつにして冷凍します。お弁当にも便利です。
残るとわかってる量をわざわざ炊かない。
無くなるので。
便利らしいですが、しないです。鍋で、3から5合炊いて、ほぼ、ちょうどよいです。
コメント総数:1939件
食べる分しか炊飯しない。
家族がする
チャーハン用に冷凍することがあります。
しない
残らない
朝炊けば、夜も食べて終わる。今日も1ポイント。
いつもです
ご飯余ったらすぐ冷凍しないと味が落ちます、冷凍した分はその週のうちに消費するよう心がけてます
炊飯器をもったことがないので、冷凍してます
冷凍保存するためにいつもより多く炊く事がある
たまに
うちには電子レンジが無いので
です
はい
以前はよくやっていたけど、最近はご飯を炊かなくなった
冷凍保存した白飯をレンジで5分チンするとまるで炊きたてふっくらのご飯。
その日と翌日に食べる分以外はすぐに冷凍します。一人だけど、少量炊くより2合ぐらい炊いた方が美味しいので、一食分ずつにして冷凍します。お弁当にも便利です。
残るとわかってる量をわざわざ炊かない。
無くなるので。
便利らしいですが、しないです。鍋で、3から5合炊いて、ほぼ、ちょうどよいです。