コメント総数:1939件
余ったら即、冷凍
¶’・゜・(つД`*)*・゜・…冷凍術は一切使用致しておらず、冷蔵術は熱いうちに冷めないうちに毎日するね。。 〆
残った日は冷凍しますよ。たまには冷凍保存しておかないと週末のご飯に利用したい時にないと困るやん。
冷凍するために多めに炊きます。
茶碗一杯分ずつ小さめのタッパーに入れ、蓋で軽く押し込んで冷凍してます。チンして食べても炊き立てと変わらず美味しく食べてます!
たまに
必要に応じて・・・。
一人きりなので
省エネお ( ^ω^ )
こちら
食べきりで炊いてます
余る事があまり無いので。炊き込みご飯を炊飯器の中に一日放置したまま出かけたら腐った事があるので、炊き込みご飯だけはすぐに冷凍してます笑
実家に介護で帰省してからの新習慣
です。
残量が中途半端な時、かつ次の炊飯をするために残りを冷蔵することはありますけど、それでもそうしょっちゅうやることでもないです。冷凍は考えたことがありません。
冷凍すれば味を損なわないって聞くけど、したことはないです。
必要に応じて冷凍します
すぐに食べる分を除いて、炊きたてをすぐ冷凍する。解凍したときに炊きたての美味しさで食べられる。 もちろん炊きたてを再現するように解凍する方法にはノウハウがあるけどね。 ちなみに、残りご飯を冷凍するのは賛成できない。ちゃんと調べればわかる理由がある。
残らないように炊くから冷凍する分はない。
上手くやれば冷凍しても美味しいというがどうしても美味しくなくなる気がしてやっていない
コメント総数:1939件
余ったら即、冷凍
¶’・゜・(つД`*)*・゜・…冷凍術は一切使用致しておらず、冷蔵術は熱いうちに冷めないうちに毎日するね。。 〆
残った日は冷凍しますよ。たまには冷凍保存しておかないと週末のご飯に利用したい時にないと困るやん。
冷凍するために多めに炊きます。
茶碗一杯分ずつ小さめのタッパーに入れ、蓋で軽く押し込んで冷凍してます。チンして食べても炊き立てと変わらず美味しく食べてます!
たまに
必要に応じて・・・。
一人きりなので
省エネお ( ^ω^ )
こちら
食べきりで炊いてます
余る事があまり無いので。炊き込みご飯を炊飯器の中に一日放置したまま出かけたら腐った事があるので、炊き込みご飯だけはすぐに冷凍してます笑
実家に介護で帰省してからの新習慣
です。
残量が中途半端な時、かつ次の炊飯をするために残りを冷蔵することはありますけど、それでもそうしょっちゅうやることでもないです。冷凍は考えたことがありません。
冷凍すれば味を損なわないって聞くけど、したことはないです。
必要に応じて冷凍します
すぐに食べる分を除いて、炊きたてをすぐ冷凍する。解凍したときに炊きたての美味しさで食べられる。 もちろん炊きたてを再現するように解凍する方法にはノウハウがあるけどね。 ちなみに、残りご飯を冷凍するのは賛成できない。ちゃんと調べればわかる理由がある。
残らないように炊くから冷凍する分はない。
上手くやれば冷凍しても美味しいというがどうしても美味しくなくなる気がしてやっていない