コメント総数:1939件
電子レンジに掛けて、次の日食べる。
です でもパン食は脂肪摂取が多くなりすぎるので、白飯がいいようです。
だにゃん
翌日には食べてしまうので、たまに残った時冷凍します
そりゃするだろ
日常茶飯事 市川左團次
外食あるいは宿泊があるのに、多く炊いてしまったとき。
夫婦二人なので、多めに炊いていつも冷凍保存しています。
余った時は・・・
はい
まぁ余る事はレアですが余ったときは冷凍する。週末に焼き飯で消費が多いですね。
1〜2食で食べきる分しか炊きません。
小人数なのでいつも保存します。
大体その日で食べる量しか炊かない……。
ピッタリ○合で炊くと少しだけ余ります
残った時
昔はそうでもなかったですが、うちはもう母と2人なので、「少し炊くよりおいしいよ」(?)とばかりに炊く時炊いて残りは冷凍です。
お米マイスターみたいな人が「保存は冷蔵より冷凍!」って言ってたよ。
保存するほど炊かないので
土鍋で炊いているので、余れば冷凍してます
コメント総数:1939件
電子レンジに掛けて、次の日食べる。
です でもパン食は脂肪摂取が多くなりすぎるので、白飯がいいようです。
だにゃん
翌日には食べてしまうので、たまに残った時冷凍します
そりゃするだろ
日常茶飯事 市川左團次
外食あるいは宿泊があるのに、多く炊いてしまったとき。
夫婦二人なので、多めに炊いていつも冷凍保存しています。
余った時は・・・
はい
まぁ余る事はレアですが余ったときは冷凍する。週末に焼き飯で消費が多いですね。
1〜2食で食べきる分しか炊きません。
小人数なのでいつも保存します。
大体その日で食べる量しか炊かない……。
ピッタリ○合で炊くと少しだけ余ります
残った時
昔はそうでもなかったですが、うちはもう母と2人なので、「少し炊くよりおいしいよ」(?)とばかりに炊く時炊いて残りは冷凍です。
お米マイスターみたいな人が「保存は冷蔵より冷凍!」って言ってたよ。
保存するほど炊かないので
土鍋で炊いているので、余れば冷凍してます