コメント総数:1939件
たまにと言っても今年は2回位しかしなかった。いつもは冷凍ではなくて冷蔵にする。
冷凍もするけど冷蔵しといて次回炊いたとき上にのせてあたたくしておいて 妻に「ご飯よそってあげるね♡」と言って食べさせる。
(愚妻が)お赤飯を作った時、一定量は直ぐ冷凍しています。
残ったら
しています
してる。
残った時に。
いつもお弁当で残ったら冷凍
です。
「保温」は、電気代を食う、と教えてもらってからは、翌日まわしになったご飯は、いつも冷凍保存している。翌日チンしても、十分美味しい。
残ったらそうします。
やむを得ず
毎回ではないけど
炊きたてご飯を冷凍するといつでも炊きたて食べれます。
yes
たまにある
親が炊いてる。
家族が食べなくて沢山余った時
毎度のことであんす。ハイ。
私の場合冷凍ではなく冷蔵ですけども2食分ぐらい保存します。冷蔵よりも冷凍の方がよいとよく聞きますが、私は両方を比べてみて冷蔵を選択してます。
コメント総数:1939件
たまにと言っても今年は2回位しかしなかった。いつもは冷凍ではなくて冷蔵にする。
冷凍もするけど冷蔵しといて次回炊いたとき上にのせてあたたくしておいて 妻に「ご飯よそってあげるね♡」と言って食べさせる。
(愚妻が)お赤飯を作った時、一定量は直ぐ冷凍しています。
残ったら
しています
してる。
残った時に。
いつもお弁当で残ったら冷凍
です。
「保温」は、電気代を食う、と教えてもらってからは、翌日まわしになったご飯は、いつも冷凍保存している。翌日チンしても、十分美味しい。
残ったらそうします。
やむを得ず
毎回ではないけど
炊きたてご飯を冷凍するといつでも炊きたて食べれます。
yes
たまにある
親が炊いてる。
家族が食べなくて沢山余った時
毎度のことであんす。ハイ。
私の場合冷凍ではなく冷蔵ですけども2食分ぐらい保存します。冷蔵よりも冷凍の方がよいとよく聞きますが、私は両方を比べてみて冷蔵を選択してます。