コメント総数:1939件
冷蔵庫に入れて、次回のご飯に回す。
一日で食べきる分しか炊かない
やっぱり炊きたてが美味しい!
あまつたときにタッパーに入れております。後でチンして食べます。
冷凍なしで、冷蔵庫に入れておいて次の日に食べます。
3日分ほど冷凍します。
ご飯を炊き終わったら、暖かいうちに一膳づつにパックに入れて冷凍します。
なるべく食べきる量を炊こうと思っても余ることもある。
毎回2食分は冷蔵、4食分を冷凍します
なかなかちょうど炊くって難しいよね。
最大3食分保存している。
余ったら冷凍します!
今は主人との2人暮らしの為 一度に五合たいては冷凍保存しています。
一食分を温かいまま食べて、他は冷凍する
冷凍保存はしませんね。というよりもできませんよ。なぜなら我が家の残飯係は私ですからストックは不可能でしょう。
食べきれなかったとき
ですね
あえて多めに炊いて冷凍保存しておく 家族がよく利用している
今は主人と二人暮らしで,玄米を炊いたら一回分を取り分け,残りはすぐ小分けにして冷凍します。その方が保温より美味しく頂けます。
コメント総数:1939件
冷蔵庫に入れて、次回のご飯に回す。
一日で食べきる分しか炊かない
やっぱり炊きたてが美味しい!
あまつたときにタッパーに入れております。後でチンして食べます。
冷凍なしで、冷蔵庫に入れておいて次の日に食べます。
3日分ほど冷凍します。
ご飯を炊き終わったら、暖かいうちに一膳づつにパックに入れて冷凍します。
なるべく食べきる量を炊こうと思っても余ることもある。
毎回2食分は冷蔵、4食分を冷凍します
なかなかちょうど炊くって難しいよね。
最大3食分保存している。
余ったら冷凍します!
今は主人との2人暮らしの為 一度に五合たいては冷凍保存しています。
一食分を温かいまま食べて、他は冷凍する
冷凍保存はしませんね。というよりもできませんよ。なぜなら我が家の残飯係は私ですからストックは不可能でしょう。
食べきれなかったとき
ですね
食べきれなかったとき
あえて多めに炊いて冷凍保存しておく 家族がよく利用している
今は主人と二人暮らしで,玄米を炊いたら一回分を取り分け,残りはすぐ小分けにして冷凍します。その方が保温より美味しく頂けます。