コメント総数:1939件
冷凍すると味が落ちるので余ったら冷蔵保存して翌日までに食べ切ることが多いです
一人暮らしなので冷凍は必須
以前は5.5カップを炊飯器で一度に炊いて、十分割ぐらいにして冷凍してました。二度の大病を経験をした現在では、一合の米を羽釜でランプの焔で炊き二回に分けて食べるので、ほとんどやりません。
たまに
食べる分しか炊かないし、万一余ったら、おにぎりにしちゃいます。
いつも
無駄にしませんけど
保温もしないし冷凍もしない。味が落ちる。そもそも冷凍庫は肉や魚でいっぱいだし。
その日に食べる分しか炊かない
日曜に3合炊いてその日だけ炊きたて、あと冷凍して土曜になくなる。
は、ないですね。
保存しないですね!!!
1日で食べきれる分しか炊かない。
何時も炊きたて。
2合が数日持つので(笑)
余った分だけ保存する。
します
分からんが、してないと思う。
2日で食べきれるように炊くので、保存しません。ガス炊きなので、美味しいです。
しますよ。1人暮らしなので、、
コメント総数:1939件
冷凍すると味が落ちるので余ったら冷蔵保存して翌日までに食べ切ることが多いです
一人暮らしなので冷凍は必須
以前は5.5カップを炊飯器で一度に炊いて、十分割ぐらいにして冷凍してました。二度の大病を経験をした現在では、一合の米を羽釜でランプの焔で炊き二回に分けて食べるので、ほとんどやりません。
たまに
食べる分しか炊かないし、万一余ったら、おにぎりにしちゃいます。
いつも
無駄にしませんけど
保温もしないし冷凍もしない。味が落ちる。そもそも冷凍庫は肉や魚でいっぱいだし。
その日に食べる分しか炊かない
日曜に3合炊いてその日だけ炊きたて、あと冷凍して土曜になくなる。
は、ないですね。
保存しないですね!!!
1日で食べきれる分しか炊かない。
何時も炊きたて。
2合が数日持つので(笑)
余った分だけ保存する。
します
分からんが、してないと思う。
2日で食べきれるように炊くので、保存しません。ガス炊きなので、美味しいです。
しますよ。1人暮らしなので、、