コメント総数:1939件
特になし
そもそも毎日ご飯を食べないので、炊く時はまとめて炊いて冷凍。
一度にたくさん炊いて、約100gずつラップに包んで冷凍します。食べる時に必要な量だけレンチンして食べます。
ごはんを焚くと必ず余る。冷凍して解凍すると美味しくない。
3合炊いたら2人で4、5日食べるので冷凍は必須です。
炊き立てを冷凍します
常備しています。
毎日ちょっとずつためて、タッパーがいっぱいになったら冷凍してます。
残ったご飯を保存します
普段は冷蔵です。せいぜい翌日には食べますので。
しない
一膳くらいづつ、おにぎり型にしてラップに包んで冷凍保存ですね。
炊飯器のサイズ食べきらないっちゅね。
1日分だけしか炊かないので
便利だし美味しい
まぁ短時間で
だいたい週一ぐらいかな。
年に2,3回くらい
ここ数年間は、パックご飯を使っているのでナシですね。以前、自分でご飯を炊いていた時は、冷凍した事もありますよ。
はい
コメント総数:1939件
特になし
そもそも毎日ご飯を食べないので、炊く時はまとめて炊いて冷凍。
一度にたくさん炊いて、約100gずつラップに包んで冷凍します。食べる時に必要な量だけレンチンして食べます。
ごはんを焚くと必ず余る。冷凍して解凍すると美味しくない。
3合炊いたら2人で4、5日食べるので冷凍は必須です。
炊き立てを冷凍します
常備しています。
毎日ちょっとずつためて、タッパーがいっぱいになったら冷凍してます。
残ったご飯を保存します
普段は冷蔵です。せいぜい翌日には食べますので。
しない
一膳くらいづつ、おにぎり型にしてラップに包んで冷凍保存ですね。
炊飯器のサイズ食べきらないっちゅね。
1日分だけしか炊かないので
便利だし美味しい
まぁ短時間で
だいたい週一ぐらいかな。
年に2,3回くらい
ここ数年間は、パックご飯を使っているのでナシですね。以前、自分でご飯を炊いていた時は、冷凍した事もありますよ。
はい