コメント総数:1939件
炊き込みご飯をおにぎりにして冷凍しておくと便利
炊いたご飯から食べようとするので冷凍した事を後回しにして忘れてしまうので あまりしません
たまったらチャーハンにする。
余った時には。
冷凍すると、おいしくないので
ない
冷凍ご飯で作る料理レシピもあるから、時々 炒飯やそば飯は冷凍で作ってます
冷凍しないと、でんぷんが 変化して、風味が落ちるそうです。 冷蔵庫では、不味くなる一方ですよ!
ご飯はいつも鍋で炊いて、すぐに食べる分以外は冷凍してるので、炊飯ジャーは使ってません
翌日に食べることが多いので、冷凍しません。
昔はしてた!今は家でゴハンを食べないのでたかなくなった
自炊で御飯を炊く時はなるべくその時食べられる分しか炊きませんね。冷凍保存はしません。
残った時には
いつもは余らないのですが…たまに社会人の息子2人とも晩ごはんを食べて帰って来る時があるので その時は冷凍保存しています。
食べきれなかった時、冷凍します。
非常食かな
どうしても余ります
年に1〜2回保存します。
私だけ食べる玄米お握りを時々炊いて、冷凍します。
めったにやらない
コメント総数:1939件
炊き込みご飯をおにぎりにして冷凍しておくと便利
炊いたご飯から食べようとするので冷凍した事を後回しにして忘れてしまうので あまりしません
たまったらチャーハンにする。
余った時には。
冷凍すると、おいしくないので
ない
冷凍ご飯で作る料理レシピもあるから、時々 炒飯やそば飯は冷凍で作ってます
冷凍しないと、でんぷんが 変化して、風味が落ちるそうです。 冷蔵庫では、不味くなる一方ですよ!
ご飯はいつも鍋で炊いて、すぐに食べる分以外は冷凍してるので、炊飯ジャーは使ってません
翌日に食べることが多いので、冷凍しません。
昔はしてた!今は家でゴハンを食べないのでたかなくなった
自炊で御飯を炊く時はなるべくその時食べられる分しか炊きませんね。冷凍保存はしません。
残った時には
いつもは余らないのですが…たまに社会人の息子2人とも晩ごはんを食べて帰って来る時があるので その時は冷凍保存しています。
食べきれなかった時、冷凍します。
非常食かな
どうしても余ります
年に1〜2回保存します。
私だけ食べる玄米お握りを時々炊いて、冷凍します。
めったにやらない