コメント総数:1939件
毎回多めに炊いて小分けして冷凍します。
都度炊くのは無駄に過ぎるので保存するけれど、冷蔵が多いですね。 冷凍の方が食感が落ちないらしいけれど。
親子2人暮らしなので、次の日には食べてしまうので、滅多に冷凍又は、冷蔵保存をする機会は少ないですね。
・・・
その日に食べる分しか炊かないので。
専ら冷蔵です。
カナ〜
全部、喰っちまうわ
その都度食べきれる量を炊きます
tamani
そんなに食べないので、まとめて炊いて、冷凍保存。 そりゃ、できたてがおいしいけど。
我が家は 2人暮らしなので 毎回 御飯を食べていません。 朝はパンを 昼に御飯を 夜は? 麺類で???? 御飯は2回分位 炊いて タッパーにいれて 冷凍して いただく時は チンして 炊きたて位の雰囲気で 食べています?。?
ご飯を食べない、いや、食べられない。
一人暮らしなので、多めに炊いて小分けにして冷凍保存してます。
1人暮らしの自炊生活だが痛め知らずで腐らすなど皆無。漫画のように大食漢なのだ!
保存するほど残らない
冷蔵で。
一人暮らしなので3合炊いて4パックに分けて冷凍、その時の料理で解凍して食べます。
米は血糖値が上がりやすいので 家ではしばらく炊いてません。。。 外食時のみ。
1
コメント総数:1939件
毎回多めに炊いて小分けして冷凍します。
都度炊くのは無駄に過ぎるので保存するけれど、冷蔵が多いですね。 冷凍の方が食感が落ちないらしいけれど。
親子2人暮らしなので、次の日には食べてしまうので、滅多に冷凍又は、冷蔵保存をする機会は少ないですね。
・・・
その日に食べる分しか炊かないので。
専ら冷蔵です。
カナ〜
全部、喰っちまうわ
その都度食べきれる量を炊きます
tamani
そんなに食べないので、まとめて炊いて、冷凍保存。 そりゃ、できたてがおいしいけど。
我が家は 2人暮らしなので 毎回 御飯を食べていません。 朝はパンを 昼に御飯を 夜は? 麺類で???? 御飯は2回分位 炊いて タッパーにいれて 冷凍して いただく時は チンして 炊きたて位の雰囲気で 食べています?。?
ご飯を食べない、いや、食べられない。
一人暮らしなので、多めに炊いて小分けにして冷凍保存してます。
1人暮らしの自炊生活だが痛め知らずで腐らすなど皆無。漫画のように大食漢なのだ!
保存するほど残らない
冷蔵で。
一人暮らしなので3合炊いて4パックに分けて冷凍、その時の料理で解凍して食べます。
米は血糖値が上がりやすいので 家ではしばらく炊いてません。。。 外食時のみ。
1