コメント総数:1939件
普段2日分炊いて炊飯器の保温を利用していますがたまに冷凍保存してチンします
です!!
10日に1度位しか炊きません。炊けたら小分けやおにぎりにして冷凍します。
しない
糖尿病の為ご飯は食べない。
一人なので
時々冷凍保存をします。
いざというときのために保存してます。
フードロスをなくすため。
たまにします。保存食!!
保存
食べきります。
いつもです
常温で保存してチンして食べることが多いが、友人に聞くと大量に炊いておいてご飯専用タッパーで冷凍しておくと便利らしい。朝ご飯がパンでお弁当が必要な家庭はそうかもしれない。
冷凍した方がおいしいのは分かるけど、余ったら、次の日の夕食に温めて食べます。
独り暮らししてた時は、必ずしてたけど、今は、家族が炊くので。今は、してない
炊きたてを食べたいから基本的に残らないように炊くけど、残ったら
余ったご飯を冷凍しておけば小腹がすいた子供がチンして食べてます
残ったら!
夫婦二人なので、2日に一回2合炊いて冷凍保存して、レンチンして食べています。
コメント総数:1939件
普段2日分炊いて炊飯器の保温を利用していますがたまに冷凍保存してチンします
です!!
10日に1度位しか炊きません。炊けたら小分けやおにぎりにして冷凍します。
しない
糖尿病の為ご飯は食べない。
一人なので
時々冷凍保存をします。
いざというときのために保存してます。
フードロスをなくすため。
たまにします。保存食!!
保存
食べきります。
いつもです
常温で保存してチンして食べることが多いが、友人に聞くと大量に炊いておいてご飯専用タッパーで冷凍しておくと便利らしい。朝ご飯がパンでお弁当が必要な家庭はそうかもしれない。
冷凍した方がおいしいのは分かるけど、余ったら、次の日の夕食に温めて食べます。
独り暮らししてた時は、必ずしてたけど、今は、家族が炊くので。今は、してない
炊きたてを食べたいから基本的に残らないように炊くけど、残ったら
余ったご飯を冷凍しておけば小腹がすいた子供がチンして食べてます
残ったら!
夫婦二人なので、2日に一回2合炊いて冷凍保存して、レンチンして食べています。