コメント総数:1939件
ご飯が余ったらタッパーに入れて保存です
冷飯は出でも、冷凍庫には入れないな(^o^;)
www
ご飯は買うもの
小分けにするのが面倒
電子レンジがないので、あまったら冷蔵庫に入れて翌日中に食べます。
ご飯を温めて、マカロニ、野菜、グラタンソース、とろけるチーズを乗せて、 2〜3皿焼きます。
自炊はしない。
ご飯を毎日は食べないので、炊く時はいっぱい炊いて冷凍しとく。
その方が、絶対美味しい。保温で長く置いたり冷蔵庫保存じゃ、だめだめ。食べるときにレンチンすれば簡単だし
余れば、冷凍してまとめてチャーハンに。
外食で済ます
いつも保存する。
余ったらすぐに冷凍します。
冷凍では保存しないけど、保存容器で冷蔵庫には入れる
。
これ
炊飯器がないです。海外での生活が長かったせいか主食がお米ではないですね。
余らないように炊くので冷凍しない。
食べすぎ防止の為と美味しさを保つために、一人前ずつになっている冷凍保存用容器に炊き立てご飯を入れて急速冷凍しています。
コメント総数:1939件
ご飯が余ったらタッパーに入れて保存です
冷飯は出でも、冷凍庫には入れないな(^o^;)
www
ご飯は買うもの
小分けにするのが面倒
電子レンジがないので、あまったら冷蔵庫に入れて翌日中に食べます。
ご飯を温めて、マカロニ、野菜、グラタンソース、とろけるチーズを乗せて、 2〜3皿焼きます。
自炊はしない。
ご飯を毎日は食べないので、炊く時はいっぱい炊いて冷凍しとく。
その方が、絶対美味しい。保温で長く置いたり冷蔵庫保存じゃ、だめだめ。食べるときにレンチンすれば簡単だし
余れば、冷凍してまとめてチャーハンに。
外食で済ます
いつも保存する。
余ったらすぐに冷凍します。
冷凍では保存しないけど、保存容器で冷蔵庫には入れる
。
これ
炊飯器がないです。海外での生活が長かったせいか主食がお米ではないですね。
余らないように炊くので冷凍しない。
食べすぎ防止の為と美味しさを保つために、一人前ずつになっている冷凍保存用容器に炊き立てご飯を入れて急速冷凍しています。