コメント総数:1939件
食べる分だけ炊きます。
普通の対応です
二日分炊いて残りはすぐ冷凍します。保温で置いておくより美味しいです。
炊いた量は朝、昼で食べ終わる。
コメントなし。
余ったら
今はレンジが壊れてるのと冷凍庫キツキツだからやってないけど、通常は一回に5合炊いて4等分にして冷凍する。
毎回炊飯器を洗うのが面倒なんで多めに炊いて冷凍してる
炊きすぎたら、冷凍します。
食べきれる量しか炊かないから
はい
食べきれる分だけ炊く
職場では冷凍保存してたぬ(^-^)/
一週間分炊いて、チンして食べます。
2号炊いて、こわけにして冷凍。チンすれば、炊きたてのようですよ。
炊きたてのご飯が何よりの贅沢・・ 亡くなったばあーちゃんとかあちゃんがよく言ってた!
まず。うちに炊飯器がない(笑)
一人暮らしなのですぐに小分けして冷凍します
初??50ptゲット!
自分では炊かない。
コメント総数:1939件
食べる分だけ炊きます。
普通の対応です
二日分炊いて残りはすぐ冷凍します。保温で置いておくより美味しいです。
炊いた量は朝、昼で食べ終わる。
コメントなし。
余ったら
今はレンジが壊れてるのと冷凍庫キツキツだからやってないけど、通常は一回に5合炊いて4等分にして冷凍する。
毎回炊飯器を洗うのが面倒なんで多めに炊いて冷凍してる
炊きすぎたら、冷凍します。
食べきれる量しか炊かないから
はい
食べきれる分だけ炊く
職場では冷凍保存してたぬ(^-^)/
一週間分炊いて、チンして食べます。
2号炊いて、こわけにして冷凍。チンすれば、炊きたてのようですよ。
炊きたてのご飯が何よりの贅沢・・ 亡くなったばあーちゃんとかあちゃんがよく言ってた!
まず。うちに炊飯器がない(笑)
一人暮らしなのですぐに小分けして冷凍します
初??50ptゲット!
自分では炊かない。