コメント総数:1939件
冷蔵庫には入れるけど。
多めに炊いて時々冷凍しておく。
余ったらするよ。
です。
残ったときはいつも。
保存食として極たまにします。
普通に保存
基本、冷蔵だが、それでも残ったとき。
いつもします
たまに保存する
妻が
たまにします。
食べきってます
冷蔵でならよくするけど、冷凍では一度もない
「冷蔵」保存はいつもしてますが「冷凍」保存はしません。
完食するのでしません。
最近は少ないけど忙しい時期は頻繁にある
食べきれない分は冷凍保存します
ラップに包んで冷凍する
というか、たまに(年数回)ご飯を炊く。炊飯器なら1合。レンジでパエリヤなどなら2合ぐらい。1回では食べ切れ無いし続けて食べるのはいやなので100gずつにパッケージして冷凍保存。3ヶ月以内に食べきるよう気を配る。
コメント総数:1939件
冷蔵庫には入れるけど。
多めに炊いて時々冷凍しておく。
余ったらするよ。
です。
残ったときはいつも。
保存食として極たまにします。
普通に保存
基本、冷蔵だが、それでも残ったとき。
いつもします
たまに保存する
妻が
たまにします。
食べきってます
冷蔵でならよくするけど、冷凍では一度もない
「冷蔵」保存はいつもしてますが「冷凍」保存はしません。
完食するのでしません。
最近は少ないけど忙しい時期は頻繁にある
食べきれない分は冷凍保存します
ラップに包んで冷凍する
というか、たまに(年数回)ご飯を炊く。炊飯器なら1合。レンジでパエリヤなどなら2合ぐらい。1回では食べ切れ無いし続けて食べるのはいやなので100gずつにパッケージして冷凍保存。3ヶ月以内に食べきるよう気を配る。