コメント総数:1939件
たまにしてます
余った時には冷凍しています。
ある
冷凍前に食べきることが多い
以前はしていたけど今はしない。冷凍庫は生鮮食品が満杯で入りきれない。
冷凍がなくなってから、補充のためにご飯を炊く
ごくごくたまに
20年以上前に米と決別して以来、スパゲティを主食として生きている
冷蔵保存ならする
いつも炊き立て感覚で食べたいのですぐ冷凍しています。
余ったご飯をタッパーに入れてある程度冷まして冷凍にし翌日までに食べ終わりますね!
食品を無駄に扱いたくないからね
冷蔵はするけど
ご飯は冷凍にせずそっくり食べる
残ったら冷凍してる
たまに保存する
いつも保存する
多めに炊いて一人用ずつラップで包んで冷凍だにゃ。家族で良く食べてた時代は忙しくて保温状態で一日とかあったけど、ご飯黄色くなっちゃってよろしくにゃいので。本当は少量炊き立てを食べきるのがいいんだろうけどにゃ〜。
no
たま
コメント総数:1939件
たまにしてます
余った時には冷凍しています。
ある
冷凍前に食べきることが多い
以前はしていたけど今はしない。冷凍庫は生鮮食品が満杯で入りきれない。
冷凍がなくなってから、補充のためにご飯を炊く
ごくごくたまに
20年以上前に米と決別して以来、スパゲティを主食として生きている
冷蔵保存ならする
いつも炊き立て感覚で食べたいのですぐ冷凍しています。
余ったご飯をタッパーに入れてある程度冷まして冷凍にし翌日までに食べ終わりますね!
食品を無駄に扱いたくないからね
冷蔵はするけど
ご飯は冷凍にせずそっくり食べる
残ったら冷凍してる
たまに保存する
いつも保存する
多めに炊いて一人用ずつラップで包んで冷凍だにゃ。家族で良く食べてた時代は忙しくて保温状態で一日とかあったけど、ご飯黄色くなっちゃってよろしくにゃいので。本当は少量炊き立てを食べきるのがいいんだろうけどにゃ〜。
no
たま