コメント総数:1939件
ですよね
やったことないです。
あるある。一食分づつラップ。
コメがない。
いつもしている
食べきれる分しか炊かない
女房任せ
食べきる
今は、一晩、冷蔵で十分です。残らないように炊くので、余っても、1合もない。家族にはいつも炊き立てを食べてもらいたいから。
します
多めに炊いて、余った分をパックに詰めて冷凍庫へ
一升炊いて、家族3人で一週間以内に使い切ってしまいますので、冷凍庫ではなく冷蔵庫で保管、2パックほどは予備で冷凍庫行きです。
冷凍庫は結構いっぱいになるのでしない。毎日の残りを冷蔵で保存して、分量に達するとチャーハンなどにしている。新規で炊く時間が無い時にチンしてそのまま納豆とか残り物で食って出かけることもあるので痛む前には消費してる。夏場はチャーハン系の味変しかないが、冬場は鍋の締めで雑炊にもするので週1のチャーハンが半月以上の間隔になるので飽きなくてよい。 ↓つゆだくやねぎだく、昨今禁断の肉だくも出てきて知ってるが、「夫だく」てのは初めて聞いた。君の夫はだくだくと出てんのかね?
するよでレンジでチンだよ。
予想より食べる量が少なく余った時など。
余ったご飯は、冷凍するね。
冷蔵保存はするが、冷凍保存はしない。
食べきるか、おにぎりにするか、炒飯にしますね
残れば保存します
残ったら保存します
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ですよね
やったことないです。
あるある。一食分づつラップ。
コメがない。
いつもしている
食べきれる分しか炊かない
女房任せ
食べきる
今は、一晩、冷蔵で十分です。残らないように炊くので、余っても、1合もない。家族にはいつも炊き立てを食べてもらいたいから。
します
多めに炊いて、余った分をパックに詰めて冷凍庫へ
一升炊いて、家族3人で一週間以内に使い切ってしまいますので、冷凍庫ではなく冷蔵庫で保管、2パックほどは予備で冷凍庫行きです。
冷凍庫は結構いっぱいになるのでしない。毎日の残りを冷蔵で保存して、分量に達するとチャーハンなどにしている。新規で炊く時間が無い時にチンしてそのまま納豆とか残り物で食って出かけることもあるので痛む前には消費してる。夏場はチャーハン系の味変しかないが、冬場は鍋の締めで雑炊にもするので週1のチャーハンが半月以上の間隔になるので飽きなくてよい。 ↓つゆだくやねぎだく、昨今禁断の肉だくも出てきて知ってるが、「夫だく」てのは初めて聞いた。君の夫はだくだくと出てんのかね?
するよでレンジでチンだよ。
予想より食べる量が少なく余った時など。
余ったご飯は、冷凍するね。
冷蔵保存はするが、冷凍保存はしない。
食べきるか、おにぎりにするか、炒飯にしますね
残れば保存します
残ったら保存します