コメント総数:2045件
たまにはあるかな?
自分が作った料理を家族に味変されると、ちょっとムカつく…
味変?回答できない。
鳥の唐揚げに途中からネギタレをかけたり、餃子のタレを途中から変えてみたり‥名古屋のひつまぶしは味変と言えるのかしら?
味変が分りません。
うどんに七味とか、味噌ラーメンに生ニンニク入れたり、などの程度ならあります。そういう事ではないのでしょうね。
???イカモノ?ゲテモノって意味?虫とか。。。←?????
???イカモノ?ゲテモノって意味?虫とか。。。
ないなあ。
冬場、大鍋に具沢山スープを作って二日目は酢を入れて、三日目はカレー粉を入れて…というのをやります。味変、これで合ってる?
料理にもよります。
時々あります
カレーに目玉焼き+醬油、ケーキなどのカステラ部分に餡子や水ようかん挟んでシベリヤにします。
地味変かな? たまにジミヘンを弾きたくなる 真似だけど
なんとなく意味はわかるけど、味変って一般的な言葉なんですか?私は知りませんでした
変わったメニューは楽しんでます
どんな料理が出てきても自分で変えて試してみる。
味変?
そもそも味変て、なに?
食材で変わる
コメント総数:2045件
たまにはあるかな?
自分が作った料理を家族に味変されると、ちょっとムカつく…
味変?回答できない。
鳥の唐揚げに途中からネギタレをかけたり、餃子のタレを途中から変えてみたり‥名古屋のひつまぶしは味変と言えるのかしら?
味変が分りません。
うどんに七味とか、味噌ラーメンに生ニンニク入れたり、などの程度ならあります。そういう事ではないのでしょうね。
???イカモノ?ゲテモノって意味?虫とか。。。←?????
???イカモノ?ゲテモノって意味?虫とか。。。
ないなあ。
冬場、大鍋に具沢山スープを作って二日目は酢を入れて、三日目はカレー粉を入れて…というのをやります。味変、これで合ってる?
料理にもよります。
時々あります
カレーに目玉焼き+醬油、ケーキなどのカステラ部分に餡子や水ようかん挟んでシベリヤにします。
地味変かな? たまにジミヘンを弾きたくなる 真似だけど
なんとなく意味はわかるけど、味変って一般的な言葉なんですか?私は知りませんでした
変わったメニューは楽しんでます
どんな料理が出てきても自分で変えて試してみる。
味変?
そもそも味変て、なに?
食材で変わる