コメント総数:2045件
美味しいものをわざわざ変える必要がない。
月見うどんなど、卵が乗ってるのは、途中まで普通に食べて途中から卵を割る。とんかつは、前半はソースとマスタード、後半はソースとケチャップ。唐揚げは半分普通に、後半レモンがけ。「味変」って、わりとここ10年くらいラーメン屋から生まれた言葉なのかなぁ?だから高齢の方々は分からないのかも?
ハイ
大丈夫か
ずっと同じ味は飽きる
味変ってなんですか?
味が決まる前につまみ食いしてる説あり
ない
ちょい足し、マヨネーズとか
意味不明
たまにある
とんかつに塩はいらん。
苦手ですね、最後に味を変えて食材を無駄にしたくないし冒険は避け気味です。
薄味から濃い味へ…、当然か…。
味見をするはずが、ついつい食べ過ぎてしまう。
あまりないです
たぶんね
.
香辛料・スープを変える
たまにしています♪
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美味しいものをわざわざ変える必要がない。
月見うどんなど、卵が乗ってるのは、途中まで普通に食べて途中から卵を割る。とんかつは、前半はソースとマスタード、後半はソースとケチャップ。唐揚げは半分普通に、後半レモンがけ。「味変」って、わりとここ10年くらいラーメン屋から生まれた言葉なのかなぁ?だから高齢の方々は分からないのかも?
ハイ
大丈夫か
ずっと同じ味は飽きる
味変ってなんですか?
味が決まる前につまみ食いしてる説あり
ない
ちょい足し、マヨネーズとか
意味不明
たまにある
とんかつに塩はいらん。
苦手ですね、最後に味を変えて食材を無駄にしたくないし冒険は避け気味です。
薄味から濃い味へ…、当然か…。
味見をするはずが、ついつい食べ過ぎてしまう。
あまりないです
たぶんね
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香辛料・スープを変える
たまにしています♪