コメント総数:2045件
ですーーー
しないわけでもないが、途中から◯◯を加えて味変を楽しむ?なら、◯◯を加えた方が美味しくなるのなら、最初から◯◯を加えますけどね。 先日、リンガーハットに行ってチャンポンと餃子を頼んだら、ゆず胡椒が出されたから、試しに、途中で、チャンポンにゆず胡椒を投入してみた!(ちなみに、餃子にゆず胡椒は、30年前からやってた)
塩ちゃんこを柚子こしょう+すりごま→花椒辣醤+赤唐辛子、鯛やサーモンの刺身を醤油+わさび→オリーブオイル+ハーブソルト、マグロやカツオを姜葱醤+ねぎ油→ユッケ風など、毎日なにかで味変を楽しんでる
たまに有ります。
スリラチャソース、ジョロキア・・は良く使う
ふつうにあじをたのしむ。
普通に食べる。
あまり無い
めんどくさい
ラーメンや餃子を食べるときにしたことがあります。
味変とか言わない
ない
遊び感覚で食を楽しむ気は毛頭ない
子どもが小さいので、途中から辛くして食べてます
変味?
もともと味変は最初から 食べない 見た目もあるけど食べない
醤油とかソースかけたりとかマヨネーズとか?
何で〜わざわざ?
調理して食べているときに味が足りないと調味料を加えることはある
好みません。
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ですーーー
しないわけでもないが、途中から◯◯を加えて味変を楽しむ?なら、◯◯を加えた方が美味しくなるのなら、最初から◯◯を加えますけどね。 先日、リンガーハットに行ってチャンポンと餃子を頼んだら、ゆず胡椒が出されたから、試しに、途中で、チャンポンにゆず胡椒を投入してみた!(ちなみに、餃子にゆず胡椒は、30年前からやってた)
塩ちゃんこを柚子こしょう+すりごま→花椒辣醤+赤唐辛子、鯛やサーモンの刺身を醤油+わさび→オリーブオイル+ハーブソルト、マグロやカツオを姜葱醤+ねぎ油→ユッケ風など、毎日なにかで味変を楽しんでる
たまに有ります。
スリラチャソース、ジョロキア・・は良く使う
ふつうにあじをたのしむ。
普通に食べる。
あまり無い
めんどくさい
ラーメンや餃子を食べるときにしたことがあります。
味変とか言わない
ない
遊び感覚で食を楽しむ気は毛頭ない
子どもが小さいので、途中から辛くして食べてます
変味?
もともと味変は最初から 食べない 見た目もあるけど食べない
醤油とかソースかけたりとかマヨネーズとか?
何で〜わざわざ?
調理して食べているときに味が足りないと調味料を加えることはある
好みません。