コメント総数:2045件
味変の意味が分かりませんでした、コメントを見てなるほどと、それならあります,唐揚げに檸檬も、、
途中からタバスコを追加して味を変化させるというのが何十年も前に流行った。他にもちょっと加えるだけで劇的に味が変わるような特殊な調味料とかも出た。そういうやつはアイディア次第で無数にあるので、自分でもやってみることがある。
ありますね。
新じゃがコロッケは、初めに何も付けずに食べて、途中からソースとかポン酢とかを付ける。これだって、立派な味変である。
ごく稀にある。
味変って何?
たま〜に。
急いで食べるから自然と味が変になる。
からあげにレモンとか。最初からはかけない。飽きるほどの量は食べないから滅多にしないけど。
たまに挑戦します。
そうめんのつけダレ
少しだけ、変えて見える
そっか、生姜なんかの薬味も味変ですね。ファストフードのフライドポテトしか思い浮かばなかった。
もちろんあります!
時々したいネ。
ちょっとなにいってるかわからない。回答見てると、それ味変っていうの?とかもあるしな
良くあります。
こちらです。
イマイチ不味くなることが多かったので徐々にやらなくなった。味変じゃないが、食べ飽きたて七味や山葵を加えたり、お試し入店で不味かったので調味料でごまかしたりする程度。
何それ?
コメント総数:2045件
味変の意味が分かりませんでした、コメントを見てなるほどと、それならあります,唐揚げに檸檬も、、
途中からタバスコを追加して味を変化させるというのが何十年も前に流行った。他にもちょっと加えるだけで劇的に味が変わるような特殊な調味料とかも出た。そういうやつはアイディア次第で無数にあるので、自分でもやってみることがある。
ありますね。
新じゃがコロッケは、初めに何も付けずに食べて、途中からソースとかポン酢とかを付ける。これだって、立派な味変である。
ごく稀にある。
味変って何?
たま〜に。
急いで食べるから自然と味が変になる。
からあげにレモンとか。最初からはかけない。飽きるほどの量は食べないから滅多にしないけど。
たまに挑戦します。
そうめんのつけダレ
少しだけ、変えて見える
そっか、生姜なんかの薬味も味変ですね。ファストフードのフライドポテトしか思い浮かばなかった。
もちろんあります!
時々したいネ。
ちょっとなにいってるかわからない。回答見てると、それ味変っていうの?とかもあるしな
良くあります。
こちらです。
イマイチ不味くなることが多かったので徐々にやらなくなった。味変じゃないが、食べ飽きたて七味や山葵を加えたり、お試し入店で不味かったので調味料でごまかしたりする程度。
何それ?