コメント総数:1897件
紙皿や紙コップは捨てるけど、プラ製のものは食品に使う以外で、色々と再利用します。
使わない。
使いません。
洋菓子やラスク、チョコレート菓子のブリキ箱、竹串に刺さっているイカゲソの甘露煮や味付海苔が入っている大小のプラケースなどは小物入れや乾物保管の入れ物として長年再利用していて、とても便利で重宝していますよ。
さすがに食事に再度使うことは無い。
物によりけり。
どれのことかわからない
小物入れに利用しているけどね。
食品のトレーを一時的な受け皿として使うことがあります。勿論ちゃんと洗って。でも再利用しても1度だけ。
空きビンはいろいろな形をとっておいて、適宜使っています。
エコのため、できるだけ。
使い勝手が良い場合は結構使いますね。
使わない
使えるうちは、使い切り、捨てます。再利用です。
空き瓶などは使い勝手が良い時がある
再利用
見栄えのよくって、しっかりしたものは使いたい。
何度か、使います。食品を入れるというより、植物鉢の受け皿にしてみたり、クラフトの作業中のちょっとしたゴミをまとめておく、クラフト作品にアップサイクルしてみたりしてます。脂ぎっているような汚れ物は1度で捨てますけどね。
しっかりしてるのは使います
コメント総数:1897件
紙皿や紙コップは捨てるけど、プラ製のものは食品に使う以外で、色々と再利用します。
使わない。
使いません。
洋菓子やラスク、チョコレート菓子のブリキ箱、竹串に刺さっているイカゲソの甘露煮や味付海苔が入っている大小のプラケースなどは小物入れや乾物保管の入れ物として長年再利用していて、とても便利で重宝していますよ。
さすがに食事に再度使うことは無い。
物によりけり。
どれのことかわからない
小物入れに利用しているけどね。
食品のトレーを一時的な受け皿として使うことがあります。勿論ちゃんと洗って。でも再利用しても1度だけ。
空きビンはいろいろな形をとっておいて、適宜使っています。
エコのため、できるだけ。
使い勝手が良い場合は結構使いますね。
使わない
使えるうちは、使い切り、捨てます。再利用です。
空き瓶などは使い勝手が良い時がある
再利用
見栄えのよくって、しっかりしたものは使いたい。
何度か、使います。食品を入れるというより、植物鉢の受け皿にしてみたり、クラフトの作業中のちょっとしたゴミをまとめておく、クラフト作品にアップサイクルしてみたりしてます。脂ぎっているような汚れ物は1度で捨てますけどね。
使いません。
しっかりしてるのは使います