コメント総数:1035件
実際の行動は、まだ「かなりしている」と「少ししている」の中間ぐらいですが、「意識」は、間違いなく「かなりしている」ので自信をもって、これを選びました。
おむすびころりんだね。
腐敗は無理だけど酸っぱかったり軽く腐っている程度なら食べます
賞味期限やら消費期限なんてものは参考程度であり、多少は過ぎたところで問題無く食べられるから、変な臭いでもしない限り普通に食べるわ
なるべく賞味期限切れをしないように常に気をつけているけど、疲れます。
残っても 再度、食べるように
全部、使い切るようにしていますが。
食べられる物は一切捨てないっちゅね。
欲しくない物、必要としないモ・・・
「お米は一粒残さず食べなさい」とおふくろの口癖のお蔭で食べ物を粗末にできない習慣が身についた//
もったいないから綺麗に残さず食べる!
意識しなくてもいいくらい当たり前になってきた。 ナスのへたは斜めに落とす、人参は皮ごと調理、大根も皮は厚くむいたら、少し干してきんぴらに、野菜くずがでたらスープやカレーの下味に。色々工夫したらおいしく食べれててゴミも減った。
まとめ買いして、ストックしています。
当たり前だろ 貧乏人ほど贅沢する
残さず食べる!!!
食べる量で調整している。
賞味期限をかなり意識しており、廃棄しそうな時はフードバンクに持ち込みます!
そんなことより 都議会木下ふみこに毎月振り込まれる130万はどうなの
少々の賞味期限切でも食っている。
もったいないもんね・・・。
コメント総数:1035件
実際の行動は、まだ「かなりしている」と「少ししている」の中間ぐらいですが、「意識」は、間違いなく「かなりしている」ので自信をもって、これを選びました。
おむすびころりんだね。
腐敗は無理だけど酸っぱかったり軽く腐っている程度なら食べます
賞味期限やら消費期限なんてものは参考程度であり、多少は過ぎたところで問題無く食べられるから、変な臭いでもしない限り普通に食べるわ
なるべく賞味期限切れをしないように常に気をつけているけど、疲れます。
残っても 再度、食べるように
全部、使い切るようにしていますが。
食べられる物は一切捨てないっちゅね。
欲しくない物、必要としないモ・・・
「お米は一粒残さず食べなさい」とおふくろの口癖のお蔭で食べ物を粗末にできない習慣が身についた//
もったいないから綺麗に残さず食べる!
意識しなくてもいいくらい当たり前になってきた。 ナスのへたは斜めに落とす、人参は皮ごと調理、大根も皮は厚くむいたら、少し干してきんぴらに、野菜くずがでたらスープやカレーの下味に。色々工夫したらおいしく食べれててゴミも減った。
まとめ買いして、ストックしています。
当たり前だろ 貧乏人ほど贅沢する
残さず食べる!!!
食べる量で調整している。
賞味期限をかなり意識しており、廃棄しそうな時はフードバンクに持ち込みます!
そんなことより 都議会木下ふみこに毎月振り込まれる130万はどうなの
少々の賞味期限切でも食っている。
もったいないもんね・・・。