コメント総数:2013件
家内に任せきりで偶に足りない時があるが残すと角が出るので我慢。
何時も
冷蔵庫はいつもチェックしている。
もったいない
そもそも少々の期限切れなら、自分で確かめて食べていますね。
作ったものは残ったら冷蔵庫に保存して2、3日中に食べきる。
心がけています。
できるかぎりの努力はしています
小売り店に売れ残った物などが注目されているが、コンビニなどの日配もののタイトな発注、納品タイミングに合わせて欠品が発生しないよう余分に生産するメーカーのロス、メーカーに原材料を供給する原材料メーカーのロス及び多頻度配送に関するロスははかり知れない!!
妻が出来るだけ努力はしているガ。日本の食料自給率とロスによる廃棄率が同じとは悲しい。
少し考える
というか賞味期限とか気にしないので
しっかり意識していますヨ〜、、。
現代文明人の基礎資格お ( ^ω^ )
冷蔵庫の中は買い物行く前はすつからかんになって行きます。 残さない様にしてます。
残さない。
のこらないように料理を作る。
かなり意識しています
当然です
コメント総数:2013件
家内に任せきりで偶に足りない時があるが残すと角が出るので我慢。
何時も
冷蔵庫はいつもチェックしている。
もったいない
そもそも少々の期限切れなら、自分で確かめて食べていますね。
作ったものは残ったら冷蔵庫に保存して2、3日中に食べきる。
心がけています。
できるかぎりの努力はしています
小売り店に売れ残った物などが注目されているが、コンビニなどの日配もののタイトな発注、納品タイミングに合わせて欠品が発生しないよう余分に生産するメーカーのロス、メーカーに原材料を供給する原材料メーカーのロス及び多頻度配送に関するロスははかり知れない!!
妻が出来るだけ努力はしているガ。日本の食料自給率とロスによる廃棄率が同じとは悲しい。
少し考える
というか賞味期限とか気にしないので
しっかり意識していますヨ〜、、。
現代文明人の基礎資格お ( ^ω^ )
もったいない
冷蔵庫の中は買い物行く前はすつからかんになって行きます。 残さない様にしてます。
残さない。
のこらないように料理を作る。
かなり意識しています
当然です