コメント総数:2013件
ハイ
してますね!
意識せずとも食べる分しか買わないので、食べきれずに捨てることはない。 大根の葉や皮も炒めて食べてるが、ロスしないよう意識しているわけではない。
でも時々冷蔵庫の奥から何かが
努力してます。
^_^
一人暮らしで、何をどう食べるか自由に考えられるので、やりくりしやすいです。野菜も丸ごと買って、アレンジきかせて全部使い切ってます。
気にしてはいます。
夕方4時好過ぎ、2割引きなどの惣菜や弁当を買いに行く
だが嫁はしていない( ^ω^)・・・
なかなか難しい
意識しなくても、野菜の皮や根っこ以外には生ごみが出ない。
すごくしています。ロス0です。
余らせないように少量(カット品)買いしています。
連れ合いの領域ですがやっていますね。
ちょっと物足りない程度にしてる
なるべく余らせない、腐らせないを心がけています。必要な量だけ買います
が、なかなかうまくいかなくてもどかしいときもあります。
単にめんどくさいとゆうのが大半ですがにんじんなどは皮ごとたべるようにしてはいます。
同じような食品でも、常に賞味期限・消費期限の古いものを冷蔵庫等の前におくようにしています。
コメント総数:2013件
ハイ
してますね!
意識せずとも食べる分しか買わないので、食べきれずに捨てることはない。 大根の葉や皮も炒めて食べてるが、ロスしないよう意識しているわけではない。
でも時々冷蔵庫の奥から何かが
努力してます。
^_^
一人暮らしで、何をどう食べるか自由に考えられるので、やりくりしやすいです。野菜も丸ごと買って、アレンジきかせて全部使い切ってます。
気にしてはいます。
夕方4時好過ぎ、2割引きなどの惣菜や弁当を買いに行く
だが嫁はしていない( ^ω^)・・・
なかなか難しい
意識しなくても、野菜の皮や根っこ以外には生ごみが出ない。
すごくしています。ロス0です。
余らせないように少量(カット品)買いしています。
連れ合いの領域ですがやっていますね。
ちょっと物足りない程度にしてる
なるべく余らせない、腐らせないを心がけています。必要な量だけ買います
が、なかなかうまくいかなくてもどかしいときもあります。
単にめんどくさいとゆうのが大半ですがにんじんなどは皮ごとたべるようにしてはいます。
同じような食品でも、常に賞味期限・消費期限の古いものを冷蔵庫等の前におくようにしています。