コメント総数:2013件
食べ残しをしない。↓
少しはしてる.
予定を立てて食料品を購入し、無駄のないように使っています。
勿体ないから
野菜が長持ちするジッパー袋、冷凍術、塩漬け酢漬けなど出来うる事に挑戦していますが、野菜のタネやワタも食べられることを知り、まだまだだと思います。
食べられるところをムダに捨てないようにしたり食べ残したりしないようにすることは当たり前のことなので特に意識してません
残さず食べる様にしている。
できるかぎり
環境問題というより勿体ない意識からなんだけど。ただ、調味料は半分以上ロスしても小容量より特売の大容量の方が安いことが多いので、無駄にしてるかも。それでも昔は小容量を買ってたが、一度不足することがあって以来、特売大容量に。
食品ロスはない
生産者に申し訳ないから。
気にしてはいますね!
勿論していますが?
こちら。
はい
です・・・・・。
地球規模で関わる必要性があります。その第一歩が自分の食事のレベルを見つめることです。
年金生活ですので、頑張ってますよ・・。
殆ど意識して無いけど捨てる事殆ど無い。酸っぱくなった漬物を年1〜2回破棄するだけ。
当然考えていますねえ!
コメント総数:2013件
食べ残しをしない。↓
少しはしてる.
予定を立てて食料品を購入し、無駄のないように使っています。
勿体ないから
野菜が長持ちするジッパー袋、冷凍術、塩漬け酢漬けなど出来うる事に挑戦していますが、野菜のタネやワタも食べられることを知り、まだまだだと思います。
食べられるところをムダに捨てないようにしたり食べ残したりしないようにすることは当たり前のことなので特に意識してません
残さず食べる様にしている。
できるかぎり
環境問題というより勿体ない意識からなんだけど。ただ、調味料は半分以上ロスしても小容量より特売の大容量の方が安いことが多いので、無駄にしてるかも。それでも昔は小容量を買ってたが、一度不足することがあって以来、特売大容量に。
食品ロスはない
生産者に申し訳ないから。
気にしてはいますね!
勿論していますが?
こちら。
はい
です・・・・・。
地球規模で関わる必要性があります。その第一歩が自分の食事のレベルを見つめることです。
年金生活ですので、頑張ってますよ・・。
殆ど意識して無いけど捨てる事殆ど無い。酸っぱくなった漬物を年1〜2回破棄するだけ。
当然考えていますねえ!