コメント総数:2013件
「お米は一粒残さず食べなさい」とおふくろの口癖のお蔭で食べ物を粗末にできない習慣が身についた//
ecology is so fun, you think so! it`s one of SDG's!
もったいないから綺麗に残さず食べる!
ですね。
意識しなくてもいいくらい当たり前になってきた。 ナスのへたは斜めに落とす、人参は皮ごと調理、大根も皮は厚くむいたら、少し干してきんぴらに、野菜くずがでたらスープやカレーの下味に。色々工夫したらおいしく食べれててゴミも減った。
そもそも意識せずともロスが発生しない
まとめ買いして、ストックしています。
二人暮らしになったのでロスを出さないよう献立に気を付けています。
野菜などの廃棄率は高いですね。モヤシの根とか青菜の傷とか捨てるもので。肉の脂身や皮、魚の内臓も食べません。
当たり前だろ 貧乏人ほど贅沢する
残さず食べる!!!
食べる量で調整している。
賞味期限をかなり意識しており、廃棄しそうな時はフードバンクに持ち込みます!
そんなことより 都議会木下ふみこに毎月振り込まれる130万はどうなの
少々の賞味期限切でも食っている。
もったいないもんね・・・。
好き嫌いはない。
外食は、ご飯の量を少なめにしてもらう。自宅では、食料を毎日チェックする。
気にしている
意識はしていないが、残さないようにしている
コメント総数:2013件
「お米は一粒残さず食べなさい」とおふくろの口癖のお蔭で食べ物を粗末にできない習慣が身についた//
ecology is so fun, you think so! it`s one of SDG's!
もったいないから綺麗に残さず食べる!
ですね。
意識しなくてもいいくらい当たり前になってきた。 ナスのへたは斜めに落とす、人参は皮ごと調理、大根も皮は厚くむいたら、少し干してきんぴらに、野菜くずがでたらスープやカレーの下味に。色々工夫したらおいしく食べれててゴミも減った。
そもそも意識せずともロスが発生しない
まとめ買いして、ストックしています。
二人暮らしになったのでロスを出さないよう献立に気を付けています。
野菜などの廃棄率は高いですね。モヤシの根とか青菜の傷とか捨てるもので。肉の脂身や皮、魚の内臓も食べません。
当たり前だろ 貧乏人ほど贅沢する
残さず食べる!!!
食べる量で調整している。
賞味期限をかなり意識しており、廃棄しそうな時はフードバンクに持ち込みます!
そんなことより 都議会木下ふみこに毎月振り込まれる130万はどうなの
少々の賞味期限切でも食っている。
もったいないもんね・・・。
好き嫌いはない。
外食は、ご飯の量を少なめにしてもらう。自宅では、食料を毎日チェックする。
気にしている
意識はしていないが、残さないようにしている