デイリサーチ

『よくある』と答えた人 のコメント

コメント総数:96件

2022/01/20 21:02
よくある あきら さん / 男性 / 50代

八海山の酒粕で作る甘酒がとても美味しいです。

2022/01/20 20:48
よくある 山楽人さん / 男性 / 80代

よくある

2022/01/20 20:21
よくある ジョエルさん / 男性 / 60代

味噌を毎年仕込んでいます。これまで自宅、子供達、知り合いなどに100kg程仕込んでいましたが今年は30kg位に減らします。コロナのせいで行き来も希薄になってきました。 従って味噌を使った料理は全て当てはまりそうです。

2022/01/20 19:48
よくある 日本海の夕陽さん / 男性 / 70代

米麹はよく使います。食材の塩気を和らげまろやかな味わいに仕上がりますので。

2022/01/20 19:30
よくある 減塩対策になるかなと思ってさん / 女性 / 40代

手前味噌、醤油麹を作って利用してる

2022/01/20 19:04
よくある たむさん / 女性 / 50代

つけて翌日とか調理してるよ

2022/01/20 18:31
よくある ひびきさん / / ?代

問題文はきちんと書きましょうね

2022/01/20 18:29
よくある ミッシェルさん / 男性 / 60代

毎朝、自作の麹甘酒を飲んでいます。

2022/01/20 18:07
よくある ?さん / 女性 / 50代

塩糀、醤油糀、玉ねぎ糀、甘酒を手作りしているので、毎日何かしら食しています。

2022/01/20 17:50
よくある ?さん / / ?代

肉や魚を買ってきたら塗って使います。そのまま冷凍してもOK

2022/01/20 16:57
よくある 料理は好きさん / 女性 / 50代

自家製甘酒は自家製ヨーグルトに入れます。醤油麹は味噌汁に。

2022/01/20 16:40
よくある ドンドコカナメさん / 男性 / ?代

キュウリの漬物

2022/01/20 16:34
よくある きのしさん / 女性 / 50代

娘と二人暮らしになって肉を買ったらその日使う分を取り分けたら塩麹をまぶしておきます。先日はイワシを塩麹に漬けたものを干物にして焼いて食べました。ふっくらして美味しかったです。味噌も3年に一度くらい造ります。

2022/01/20 16:28
よくある そば好きウサギさん / 男性 / 70代

(^_^)<醤油に米麹を漬けこんでいます。料理に使う砂糖・味醂・塩が大幅減。

2022/01/20 16:09
よくある etukoさん / / ?代

肉料理や浅漬け

2022/01/20 15:51
よくある カリィさん / / ?代

あい

2022/01/20 15:50
よくある ?さん / 男性 / 70代

カミさんや娘がよくやってます。

2022/01/20 15:38
よくある 小指姫さん / 女性 / ?代

塩麹、醤油麹、タマネギ麹、トマト麹を作ってます。 ほとんど毎日、なんらかの麹を使ってます。

2022/01/20 15:23
よくある ?さん / 女性 / 60代

塩麹、醤油麹を作って料理に使ったり、甘酒を作ったりします。

2022/01/20 15:08
よくある 蛮府さん / 男性 / 60代

米麹で塩麴を作ってあります。 肉を漬け込んだり、ドレッシングを作ったり