コメント総数:96件
八海山の酒粕で作る甘酒がとても美味しいです。
よくある
味噌を毎年仕込んでいます。これまで自宅、子供達、知り合いなどに100kg程仕込んでいましたが今年は30kg位に減らします。コロナのせいで行き来も希薄になってきました。 従って味噌を使った料理は全て当てはまりそうです。
米麹はよく使います。食材の塩気を和らげまろやかな味わいに仕上がりますので。
手前味噌、醤油麹を作って利用してる
つけて翌日とか調理してるよ
問題文はきちんと書きましょうね
毎朝、自作の麹甘酒を飲んでいます。
塩糀、醤油糀、玉ねぎ糀、甘酒を手作りしているので、毎日何かしら食しています。
肉や魚を買ってきたら塗って使います。そのまま冷凍してもOK
自家製甘酒は自家製ヨーグルトに入れます。醤油麹は味噌汁に。
キュウリの漬物
娘と二人暮らしになって肉を買ったらその日使う分を取り分けたら塩麹をまぶしておきます。先日はイワシを塩麹に漬けたものを干物にして焼いて食べました。ふっくらして美味しかったです。味噌も3年に一度くらい造ります。
(^_^)<醤油に米麹を漬けこんでいます。料理に使う砂糖・味醂・塩が大幅減。
肉料理や浅漬け
あい
カミさんや娘がよくやってます。
塩麹、醤油麹、タマネギ麹、トマト麹を作ってます。 ほとんど毎日、なんらかの麹を使ってます。
塩麹、醤油麹を作って料理に使ったり、甘酒を作ったりします。
米麹で塩麴を作ってあります。 肉を漬け込んだり、ドレッシングを作ったり
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八海山の酒粕で作る甘酒がとても美味しいです。
よくある
味噌を毎年仕込んでいます。これまで自宅、子供達、知り合いなどに100kg程仕込んでいましたが今年は30kg位に減らします。コロナのせいで行き来も希薄になってきました。 従って味噌を使った料理は全て当てはまりそうです。
米麹はよく使います。食材の塩気を和らげまろやかな味わいに仕上がりますので。
手前味噌、醤油麹を作って利用してる
つけて翌日とか調理してるよ
問題文はきちんと書きましょうね
毎朝、自作の麹甘酒を飲んでいます。
塩糀、醤油糀、玉ねぎ糀、甘酒を手作りしているので、毎日何かしら食しています。
肉や魚を買ってきたら塗って使います。そのまま冷凍してもOK
自家製甘酒は自家製ヨーグルトに入れます。醤油麹は味噌汁に。
キュウリの漬物
娘と二人暮らしになって肉を買ったらその日使う分を取り分けたら塩麹をまぶしておきます。先日はイワシを塩麹に漬けたものを干物にして焼いて食べました。ふっくらして美味しかったです。味噌も3年に一度くらい造ります。
(^_^)<醤油に米麹を漬けこんでいます。料理に使う砂糖・味醂・塩が大幅減。
肉料理や浅漬け
あい
カミさんや娘がよくやってます。
塩麹、醤油麹、タマネギ麹、トマト麹を作ってます。 ほとんど毎日、なんらかの麹を使ってます。
塩麹、醤油麹を作って料理に使ったり、甘酒を作ったりします。
米麹で塩麴を作ってあります。 肉を漬け込んだり、ドレッシングを作ったり