デイリサーチ

『よくある』と答えた人 のコメント

コメント総数:96件

2022/01/20 15:04
よくある ?さん / / ?代

塩麴ですが

2022/01/20 14:58
よくある ミルミルさん / 女性 / 50代

塩麹にして 肉も野菜もこれで焼くのが好き きゅうりを漬けても◯

2022/01/20 14:55
よくある ?さん / / ?代

うん

2022/01/20 14:55
よくある さまんさ*さん / 女性 / 70代

米麹で塩麹や醤油麹を作って、サラダや刺身醤油など、色々使っています。 日本人には乳製品を消化する酵素が腸内に無い人も多く、私もそのタイプです。 で、漬け物や味噌米麹など体に合う発酵食品を取るようにしています。

2022/01/20 14:22
よくある ?さん / 女性 / 70代

間違えました塩麹でした、麹は変わりないですが

2022/01/20 13:54
よくある ?さん / 女性 / 50代

塩麹、しょうゆ麹を作って常備しているので、ほぼ毎日使っています。 とても便利ですよ。

2022/01/20 13:53
よくある しんのすけさん / 女性 / 60代

甘酒は切らさないで作ります

2022/01/20 13:42
よくある カネヤンさん / / ?代

でいりさーちでぽいんと

2022/01/20 13:24
よくある ?さん / 女性 / 60代

お味噌を作っています

2022/01/20 13:20
よくある ネギさん / 女性 / 50代

毎日このお陰で料理の手間が省ける。万能。漬け込むだけで柔らかくなり保存も可能

2022/01/20 13:07
よくある タークンさん / / ?代

です。

2022/01/20 13:07
よくある かっちゃんさん / / ?代

昔から毎日何かに使っている

2022/01/20 13:04
よくある 浪花のおかんさん / 女性 / 60代

液体の塩糀を使ってます

2022/01/20 12:55
よくある るなぁさん / 女性 / 50代

甘酒も作って、毎日飲んでいる。

2022/01/20 12:32
よくある くくさん / / ?代

よくありますよ

2022/01/20 12:24
よくある miyaさん / 女性 / 50代

肉を使う料理には下準備に米麹使うと柔らかくなるから良いよね

2022/01/20 11:38
よくある ミナさん / / ?代

健康のためのいろんな米麴を使ってます

2022/01/20 11:36
よくある ?さん / 女性 / 40代

マグロの血合の部分はめっちゃ食べにくいですが 米麹に一口サイズに切ったマグロに1日以上漬け込み 焼いて食べてみてください   ビックリするくらい絶品ですよ 貧血気味の方に超おすすめです お試しあれ

2022/01/20 11:08
よくある 箱爪 降板男子の逆襲さん / / ?代

麹かけご飯( ´ ▽ ` )ノ

2022/01/20 11:07
よくある ハマさん / 男性 / 70代

ある