コメント総数:96件
塩麴ですが
塩麹にして 肉も野菜もこれで焼くのが好き きゅうりを漬けても◯
うん
米麹で塩麹や醤油麹を作って、サラダや刺身醤油など、色々使っています。 日本人には乳製品を消化する酵素が腸内に無い人も多く、私もそのタイプです。 で、漬け物や味噌米麹など体に合う発酵食品を取るようにしています。
間違えました塩麹でした、麹は変わりないですが
塩麹、しょうゆ麹を作って常備しているので、ほぼ毎日使っています。 とても便利ですよ。
甘酒は切らさないで作ります
でいりさーちでぽいんと
お味噌を作っています
毎日このお陰で料理の手間が省ける。万能。漬け込むだけで柔らかくなり保存も可能
です。
昔から毎日何かに使っている
液体の塩糀を使ってます
甘酒も作って、毎日飲んでいる。
よくありますよ
肉を使う料理には下準備に米麹使うと柔らかくなるから良いよね
健康のためのいろんな米麴を使ってます
マグロの血合の部分はめっちゃ食べにくいですが 米麹に一口サイズに切ったマグロに1日以上漬け込み 焼いて食べてみてください ビックリするくらい絶品ですよ 貧血気味の方に超おすすめです お試しあれ
麹かけご飯( ´ ▽ ` )ノ
ある
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塩麴ですが
塩麹にして 肉も野菜もこれで焼くのが好き きゅうりを漬けても◯
うん
米麹で塩麹や醤油麹を作って、サラダや刺身醤油など、色々使っています。 日本人には乳製品を消化する酵素が腸内に無い人も多く、私もそのタイプです。 で、漬け物や味噌米麹など体に合う発酵食品を取るようにしています。
間違えました塩麹でした、麹は変わりないですが
塩麹、しょうゆ麹を作って常備しているので、ほぼ毎日使っています。 とても便利ですよ。
甘酒は切らさないで作ります
でいりさーちでぽいんと
お味噌を作っています
毎日このお陰で料理の手間が省ける。万能。漬け込むだけで柔らかくなり保存も可能
です。
昔から毎日何かに使っている
液体の塩糀を使ってます
甘酒も作って、毎日飲んでいる。
よくありますよ
肉を使う料理には下準備に米麹使うと柔らかくなるから良いよね
健康のためのいろんな米麴を使ってます
マグロの血合の部分はめっちゃ食べにくいですが 米麹に一口サイズに切ったマグロに1日以上漬け込み 焼いて食べてみてください ビックリするくらい絶品ですよ 貧血気味の方に超おすすめです お試しあれ
麹かけご飯( ´ ▽ ` )ノ
ある