コメント総数:407件
粕汁など。
使うとお肉も柔らかくなりおいしい
たまに有る
漬け物が好きなので、蕪や大根を薄切りにして米麴に漬け込むと美味しいです。
甘酒作ってます。
ハイ
一時期流行した時に使ったことがあります。品のある味になった気がする。
麹すき
安い豚肉に味噌の代わりにたっぷりと一晩塗ってから次の日食べるとおいしい。
料理下手な人は肉や鮭に塗って焼けば良い。
塩とお水たして塩麹にしてお肉に漬けるとか。甘酒もおいしい。
サラダチキンとか焼き魚の下味つけに。塩ほど辛くなくていい。
たまにあります
筍を茹でる時や漬物など。
まぁ。
米麹は今人気のある調味料です。 私もたまに隠し味に使っています。
お肉とか、お魚に漬けると美味しいです。
甘酒にした物を飲みます。あと肉を柔らかくするのに使います。
甘酒や漬物をたまに作ります
たまーに
コメント総数:407件
粕汁など。
使うとお肉も柔らかくなりおいしい
たまに有る
漬け物が好きなので、蕪や大根を薄切りにして米麴に漬け込むと美味しいです。
甘酒作ってます。
ハイ
一時期流行した時に使ったことがあります。品のある味になった気がする。
麹すき
安い豚肉に味噌の代わりにたっぷりと一晩塗ってから次の日食べるとおいしい。
料理下手な人は肉や鮭に塗って焼けば良い。
塩とお水たして塩麹にしてお肉に漬けるとか。甘酒もおいしい。
サラダチキンとか焼き魚の下味つけに。塩ほど辛くなくていい。
たまにあります
筍を茹でる時や漬物など。
まぁ。
米麹は今人気のある調味料です。 私もたまに隠し味に使っています。
お肉とか、お魚に漬けると美味しいです。
甘酒にした物を飲みます。あと肉を柔らかくするのに使います。
甘酒や漬物をたまに作ります
たまーに