コメント総数:1789件
甘酒・塩こうじは日常的に、酵素あん・サツマイモ酵素あんも作ります。
かな?
たまにしています。
何に使うかさえ分かりません。
最近は作ってないけど、塩麹とかは自分で仕込みます。
めんどくさいの嫌いなので〜市販の塩こうじで、買ってきた、どの種類のお肉にもとりあえず混ぜて冷凍する。お肉が柔らかくなって美味しい。
一人暮らしで小容量の調味料ですら期限内に消費できないことが多くて絞り込んでるのにとんでもない。使いどころが多くて大量消費できるなら考えるけど、近所では売ってないし、通販だとキロ単位とか送料で倍額とかなので作るところからになりそうで面倒そうだし。
ない
そもそも料理をしない
興味がある
はい
ハイ、そうですが…?
です。
キョウミナイ
米麹を買うことがない
甘酒にして炭酸を入れて飲むと美味しいです。
全くないよ。
匂いが嫌いです。
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甘酒・塩こうじは日常的に、酵素あん・サツマイモ酵素あんも作ります。
かな?
たまにしています。
何に使うかさえ分かりません。
最近は作ってないけど、塩麹とかは自分で仕込みます。
めんどくさいの嫌いなので〜市販の塩こうじで、買ってきた、どの種類のお肉にもとりあえず混ぜて冷凍する。お肉が柔らかくなって美味しい。
一人暮らしで小容量の調味料ですら期限内に消費できないことが多くて絞り込んでるのにとんでもない。使いどころが多くて大量消費できるなら考えるけど、近所では売ってないし、通販だとキロ単位とか送料で倍額とかなので作るところからになりそうで面倒そうだし。
ない
そもそも料理をしない
ない
興味がある
はい
ハイ、そうですが…?
です。
キョウミナイ
はい
米麹を買うことがない
甘酒にして炭酸を入れて飲むと美味しいです。
全くないよ。
匂いが嫌いです。