デイリサーチ

米麹を使って料理をするはありますか? のコメント

コメント総数:1789件

2022/01/20 09:18
よくある ねりたくさん / 女性 / 70代

甘酒・塩こうじは日常的に、酵素あん・サツマイモ酵素あんも作ります。

2022/01/20 09:18
たまにある ?さん / 男性 / 70代

かな?

2022/01/20 09:17
たまにある iinaさん / / ?代

たまにしています。

2022/01/20 09:17
まったくない タヌキさん / 男性 / 90代

何に使うかさえ分かりません。

2022/01/20 09:16
たまにある ?さん / 女性 / 50代

最近は作ってないけど、塩麹とかは自分で仕込みます。

2022/01/20 09:16
よくある アナゴさん / / ?代

めんどくさいの嫌いなので〜市販の塩こうじで、買ってきた、どの種類のお肉にもとりあえず混ぜて冷凍する。お肉が柔らかくなって美味しい。

2022/01/20 09:15
まったくない ?さん / 男性 / 60代

一人暮らしで小容量の調味料ですら期限内に消費できないことが多くて絞り込んでるのにとんでもない。使いどころが多くて大量消費できるなら考えるけど、近所では売ってないし、通販だとキロ単位とか送料で倍額とかなので作るところからになりそうで面倒そうだし。

2022/01/20 09:15
まったくない さみつさん / / ?代

ない

2022/01/20 09:14
まったくない ?さん / 男性 / 50代

そもそも料理をしない

2022/01/20 09:14
まったくない ?さん / / ?代

ない

2022/01/20 09:14
まったくない ごんさん / / ?代

興味がある

2022/01/20 09:13
たまにある ?さん / 男性 / 70代

はい

2022/01/20 09:13
まったくない Kazuさん / 男性 / 60代

ハイ、そうですが…?

2022/01/20 09:13
まったくない ほんじさん / / ?代

です。

2022/01/20 09:12
まったくない ?さん / / ?代

キョウミナイ

2022/01/20 09:11
まったくない ?さん / / ?代

はい

2022/01/20 09:11
まったくない にしやんんさん / 男性 / 50代

米麹を買うことがない

2022/01/20 09:10
たまにある merrys.maさん / 女性 / 60代

甘酒にして炭酸を入れて飲むと美味しいです。

2022/01/20 09:10
まったくない ガラさん / / 80代

全くないよ。

2022/01/20 09:09
まったくない れいさん / 女性 / 60代

匂いが嫌いです。