コメント総数:1789件
麹、嫌いなので。塩麹や西京漬け、あの「もわっ」とした風味が大っ嫌いです。食べてしまうと、2〜3日気持ち悪いのが続く。
味噌汁で摂取するけど、麹を使って料理はしない、主人が好まないから
無いです。
肉料理に使う事が多いです
何も出来ん!
全く無いです。
塩麹、醤油麹を作って料理に使ったり、甘酒を作ったりします。
米麹を買わない
そもそも料理をせんけんね
です。
塩麹作る
そういえば、今日は、味噌を仕込む日だった! 準備していない・・・。どうしよう・・・・・。まっ、いいかぁ。
しない
グリルチキン
食材が柔らかくなったり、味がまろやかになる。
・・・
残りの米麴が長く冷蔵庫で眠っています。近々料理に使用したいと思います。
思い出しました。甘酒を作りました。
お肉が柔らかくなります。焼く時は洗わないと焦げやすいので注意が必要です。
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麹、嫌いなので。塩麹や西京漬け、あの「もわっ」とした風味が大っ嫌いです。食べてしまうと、2〜3日気持ち悪いのが続く。
味噌汁で摂取するけど、麹を使って料理はしない、主人が好まないから
無いです。
肉料理に使う事が多いです
何も出来ん!
全く無いです。
塩麹、醤油麹を作って料理に使ったり、甘酒を作ったりします。
米麹を買わない
そもそも料理をせんけんね
です。
塩麹作る
そういえば、今日は、味噌を仕込む日だった! 準備していない・・・。どうしよう・・・・・。まっ、いいかぁ。
しない
グリルチキン
食材が柔らかくなったり、味がまろやかになる。
全く無いです。
・・・
残りの米麴が長く冷蔵庫で眠っています。近々料理に使用したいと思います。
思い出しました。甘酒を作りました。
お肉が柔らかくなります。焼く時は洗わないと焦げやすいので注意が必要です。