コメント総数:1789件
そもそも自炊すらしないし、米麹を使っての調理なんてなおさらやったことないですねー。
です。
鶏肉につけて寝かしておくと、柔らかくなって下味がつきます!
見たこともない
今はない 昔は米麹漬の素を使っていた
塩麹にして 肉も野菜もこれで焼くのが好き きゅうりを漬けても◯
お肉に使うと良いと聞いたことはあるけど、具体的な調理法や使い方がわからない
にしん漬け、鮭と大根のはさみ漬け、マス漬け、他いろいろな北海道の魚漬け
手のかかる料理は作らない。
掃除、洗濯は大好きだが料理は苦手。
こちらです。
ほとんどないです
米麹と言う前に、料理をする機会がないっす(  ̄ー ̄)興味は、あっても・・・( ´-`)
私はしないけど、母は使ってるかもしれないです。
うん
やり方がわからない
米麹で塩麹や醤油麹を作って、サラダや刺身醤油など、色々使っています。 日本人には乳製品を消化する酵素が腸内に無い人も多く、私もそのタイプです。 で、漬け物や味噌米麹など体に合う発酵食品を取るようにしています。
ない
しません!
コメント総数:1789件
そもそも自炊すらしないし、米麹を使っての調理なんてなおさらやったことないですねー。
です。
鶏肉につけて寝かしておくと、柔らかくなって下味がつきます!
見たこともない
今はない 昔は米麹漬の素を使っていた
塩麹にして 肉も野菜もこれで焼くのが好き きゅうりを漬けても◯
お肉に使うと良いと聞いたことはあるけど、具体的な調理法や使い方がわからない
にしん漬け、鮭と大根のはさみ漬け、マス漬け、他いろいろな北海道の魚漬け
手のかかる料理は作らない。
掃除、洗濯は大好きだが料理は苦手。
こちらです。
ほとんどないです
米麹と言う前に、料理をする機会がないっす(  ̄ー ̄)興味は、あっても・・・( ´-`)
私はしないけど、母は使ってるかもしれないです。
うん
やり方がわからない
米麹で塩麹や醤油麹を作って、サラダや刺身醤油など、色々使っています。 日本人には乳製品を消化する酵素が腸内に無い人も多く、私もそのタイプです。 で、漬け物や味噌米麹など体に合う発酵食品を取るようにしています。
ない
しません!
ない