デイリサーチ

米麹を使って料理をするはありますか? のコメント

コメント総数:1789件

2022/01/20 15:02
この中にはない アンノウンさん / 男性 / 40代

そもそも自炊すらしないし、米麹を使っての調理なんてなおさらやったことないですねー。

2022/01/20 15:02
まったくない たかとさん / 男性 / 50代

です。

2022/01/20 15:02
たまにある ?さん / 男性 / 20代

鶏肉につけて寝かしておくと、柔らかくなって下味がつきます!

2022/01/20 14:59
まったくない 下駄さん / / ?代

見たこともない

2022/01/20 14:59
まったくない yanyan姫さん / / ?代

今はない 昔は米麹漬の素を使っていた

2022/01/20 14:58
よくある ミルミルさん / 女性 / 50代

塩麹にして 肉も野菜もこれで焼くのが好き きゅうりを漬けても◯

2022/01/20 14:57
まったくない みかんさん / 女性 / 20代

お肉に使うと良いと聞いたことはあるけど、具体的な調理法や使い方がわからない

2022/01/20 14:56
たまにある 知床の熊さん / 男性 / 80代

にしん漬け、鮭と大根のはさみ漬け、マス漬け、他いろいろな北海道の魚漬け

2022/01/20 14:56
まったくない いっさんさん / 男性 / 70代

手のかかる料理は作らない。

2022/01/20 14:56
まったくない booさん / / ?代

掃除、洗濯は大好きだが料理は苦手。

2022/01/20 14:56
まったくない UMAさん / / ?代

こちらです。

2022/01/20 14:55
この中にはない ?さん / 女性 / 60代

ほとんどないです

2022/01/20 14:55
まったくない さっちゅんさん / 女性 / 30代

米麹と言う前に、料理をする機会がないっす(  ̄ー ̄)興味は、あっても・・・( ´-`)

2022/01/20 14:55
この中にはない ?さん / 女性 / 40代

私はしないけど、母は使ってるかもしれないです。

2022/01/20 14:55
よくある ?さん / / ?代

うん

2022/01/20 14:55
まったくない ステッチさん / / ?代

やり方がわからない

2022/01/20 14:55
よくある さまんさ*さん / 女性 / 70代

米麹で塩麹や醤油麹を作って、サラダや刺身醤油など、色々使っています。 日本人には乳製品を消化する酵素が腸内に無い人も多く、私もそのタイプです。 で、漬け物や味噌米麹など体に合う発酵食品を取るようにしています。

2022/01/20 14:54
まったくない ?さん / / ?代

ない

2022/01/20 14:54
まったくない ぺーさん / / ?代

しません!

2022/01/20 14:54
まったくない 5時から男さん / 男性 / 50代

ない