デイリサーチ

米麹を使って料理をするはありますか? のコメント

コメント総数:1789件

2022/01/20 14:15
まったくない もも子さん / 女性 / 70代

無し

2022/01/20 14:15
まったくない ?さん / 男性 / 60代

です

2022/01/20 14:14
まったくない mi-tyanさん / 女性 / 40代

米麹は使ったこと無い

2022/01/20 14:14
たまにある さいくるさん / / ?代

毎冬にしん漬けを仕込むときに使うので、その時多めに麹を買って、塩麴、醤油麹、甘麹(甘酒の素)を作り置きしてます。 味噌と甘麹を合わせて豚肉を漬けて焼くと、柔らかくて美味しいです〜

2022/01/20 14:14
まったくない はらださのさん / 女性 / ?代

麹菌アレルギーです

2022/01/20 14:14
たまにある さくらさくらさんさん / 女性 / 70代

甘酒作り

2022/01/20 14:14
まったくない ?さん / 男性 / 70代

そもそも料理はしないし。

2022/01/20 14:13
まったくない ジョニ黒さん / 男性 / 50代

母にこうじを使った甘酒の作り方を習っておけばよかったのにと後悔しています。

2022/01/20 14:13
たまにある koaraさん / 女性 / 50代

鶏肉を塩麴につけて焼くお料理をたまに作ります。脂身の少ない鶏むね肉でも柔らかくなり美味しいです。

2022/01/20 14:13
たまにある Janさん / 女性 / 80代

たまにお味噌を作ります。

2022/01/20 14:13
たまにある ?さん / 女性 / ?代

隠し味に少し使うと美味しいです

2022/01/20 14:13
たまにある ハッピーさん / 女性 / 70代

甘酒を作る時に使います。

2022/01/20 14:13
この中にはない higejiさん / 男性 / 60代

ないですね

2022/01/20 14:11
まったくない ?さん / 男性 / 60代

それってなに

2022/01/20 14:11
たまにある みいやさん / 女性 / 40代

夏は甘酒を作って冷やしていただきます。

2022/01/20 14:10
たまにある poipoiさん / / ?代

気が向いて塩麹作る時。

2022/01/20 14:10
たまにある としさん / 男性 / 70代

隠し味に

2022/01/20 14:10
この中にはない ?さん / / ?代

料理はやったことがほとんどない

2022/01/20 14:09
たまにある かなださん / / ?代

寒鰤を使ったかぶら寿司と言う郷土料理があります。

2022/01/20 14:08
まったくない ママレモンさん / 男性 / 60代

料理はやったことがほとんどない。