コメント総数:1789件
自分自身で米麹を使って料理する事は無いが、奥さんがする事は有る。
無いね。
漬けてあって、焼くだけの魚とか肉を買うことはあるけど、自分で漬けたりはしないなぁ。
お湯の沸かし方もわかりません
してみたいけどなかなか手が出ません
手に入れて最初の頃は使いまくるけど、しばらくすると忘れ去られて冷蔵庫の奥の方へ…というのが予想できてしまうので買いません。使ってみたい気持ちはあるけれど
料理にあまり興味がないので。
塩麹、醤油麹、向井康二...
時々使っているようだね。魚や鶏肉・豚肉など漬け込んで煮たり、オイル焼きににしたりで月一程度の出番はある。
米麹は使ったことがない。
全く無いねー
どういう料理に使うんだろう?
麹は好きだけど 料理出来ない
最初に注目されていた頃はレシピを色々試していましたが、食べるラー油同様に飽きてからはたまに作る程度かな。
です♪
これだけで味が決まるので、ありがたい万能調味料です。
お味噌を作っています
何にどう使うんかわからん
10年以上前、塩麹が一気に流行しだした時に一度だけ買ってみました。友人に習った通り、豚肉を漬け込んだり、炒め物の味付けに使ってみて、結構美味しかったですが、それ以来全く使っていません。
使ったことがない
コメント総数:1789件
自分自身で米麹を使って料理する事は無いが、奥さんがする事は有る。
無いね。
漬けてあって、焼くだけの魚とか肉を買うことはあるけど、自分で漬けたりはしないなぁ。
お湯の沸かし方もわかりません
してみたいけどなかなか手が出ません
手に入れて最初の頃は使いまくるけど、しばらくすると忘れ去られて冷蔵庫の奥の方へ…というのが予想できてしまうので買いません。使ってみたい気持ちはあるけれど
料理にあまり興味がないので。
塩麹、醤油麹、向井康二...
時々使っているようだね。魚や鶏肉・豚肉など漬け込んで煮たり、オイル焼きににしたりで月一程度の出番はある。
米麹は使ったことがない。
全く無いねー
どういう料理に使うんだろう?
麹は好きだけど 料理出来ない
最初に注目されていた頃はレシピを色々試していましたが、食べるラー油同様に飽きてからはたまに作る程度かな。
です♪
これだけで味が決まるので、ありがたい万能調味料です。
お味噌を作っています
何にどう使うんかわからん
10年以上前、塩麹が一気に流行しだした時に一度だけ買ってみました。友人に習った通り、豚肉を漬け込んだり、炒め物の味付けに使ってみて、結構美味しかったですが、それ以来全く使っていません。
使ったことがない