デイリサーチ

米麹を使って料理をするはありますか? のコメント

コメント総数:1789件

2022/01/20 13:31
この中にはない OK!Boomer!さん / 男性 / 50代

自分自身で米麹を使って料理する事は無いが、奥さんがする事は有る。

2022/01/20 13:30
まったくない 匿名さん / 男性 / 50代

無いね。

2022/01/20 13:30
まったくない みよ。さん / 女性 / ?代

漬けてあって、焼くだけの魚とか肉を買うことはあるけど、自分で漬けたりはしないなぁ。

2022/01/20 13:30
まったくない ?さん / / ?代

お湯の沸かし方もわかりません

2022/01/20 13:30
まったくない 匿名希望さん / 女性 / 30代

してみたいけどなかなか手が出ません

2022/01/20 13:29
まったくない ?さん / 女性 / ?代

手に入れて最初の頃は使いまくるけど、しばらくすると忘れ去られて冷蔵庫の奥の方へ…というのが予想できてしまうので買いません。使ってみたい気持ちはあるけれど

2022/01/20 13:28
まったくない 匿名希望さん / 女性 / 40代

料理にあまり興味がないので。

2022/01/20 13:28
たまにある ?さん / 女性 / 50代

塩麹、醤油麹、向井康二...

2022/01/20 13:28
たまにある 金太郎さん / / ?代

時々使っているようだね。魚や鶏肉・豚肉など漬け込んで煮たり、オイル焼きににしたりで月一程度の出番はある。

2022/01/20 13:27
この中にはない ツムツムさん / 女性 / 40代

米麹は使ったことがない。

2022/01/20 13:26
まったくない 匿名希望さん / / ?代

全く無いねー

2022/01/20 13:25
まったくない ?さん / 女性 / 50代

どういう料理に使うんだろう?

2022/01/20 13:25
まったくない ?さん / 女性 / 50代

麹は好きだけど 料理出来ない

2022/01/20 13:25
たまにある 木曜日の暇人さん / / ?代

最初に注目されていた頃はレシピを色々試していましたが、食べるラー油同様に飽きてからはたまに作る程度かな。

2022/01/20 13:24
たまにある ナミさん / 女性 / 50代

です♪

2022/01/20 13:24
たまにある 匿名希望さん / / ?代

これだけで味が決まるので、ありがたい万能調味料です。

2022/01/20 13:24
よくある ?さん / 女性 / 60代

お味噌を作っています

2022/01/20 13:23
まったくない ?さん / 男性 / 50代

何にどう使うんかわからん

2022/01/20 13:23
まったくない ?さん / 女性 / 50代

10年以上前、塩麹が一気に流行しだした時に一度だけ買ってみました。友人に習った通り、豚肉を漬け込んだり、炒め物の味付けに使ってみて、結構美味しかったですが、それ以来全く使っていません。

2022/01/20 13:23
まったくない ままさん / / ?代

使ったことがない