コメント総数:1883件
私は料理をしませんが、家内は使った油を回収ポットにいれて再利用して いるようです。ただ、フライパン等についている油は紙でふき取って排水に あまり流さないようにしているようです。
です。
ユッコ
母から教えてもらいました。
料理しないので、家に油はないです
キッチンペーパーで、吸い取って捨てる。
その後、燃えるゴミでOK
これが一番多い
廃油ストーブで燃やす
コーヒーフィルターで濾して炒め物に使う
多分こうしてると思う
揚げ物はほとんどしないし、しても極少量の油しか使わないので。
車用ガソリンに再利用する
これだね。
捨てるものにはお金をかけたくないので、このやり方です
液体油の使用量が少なく古いあぶらが見当たらない。
天ぷら、揚げ物しないから
カタクリとか寒天でも良さそうですね。
天ぷら→フライ→炒め物。最後は古新聞に吸わせて燃えるゴミ。
揚げ物やらないから。総菜屋の揚げ物でも旨いし、手間もかからない。確かに揚げたてが一番旨いが、そこまでこだわらない。
コメント総数:1883件
私は料理をしませんが、家内は使った油を回収ポットにいれて再利用して いるようです。ただ、フライパン等についている油は紙でふき取って排水に あまり流さないようにしているようです。
です。
ユッコ
母から教えてもらいました。
料理しないので、家に油はないです
キッチンペーパーで、吸い取って捨てる。
その後、燃えるゴミでOK
これが一番多い
廃油ストーブで燃やす
コーヒーフィルターで濾して炒め物に使う
多分こうしてると思う
揚げ物はほとんどしないし、しても極少量の油しか使わないので。
車用ガソリンに再利用する
これだね。
捨てるものにはお金をかけたくないので、このやり方です
液体油の使用量が少なく古いあぶらが見当たらない。
天ぷら、揚げ物しないから
カタクリとか寒天でも良さそうですね。
天ぷら→フライ→炒め物。最後は古新聞に吸わせて燃えるゴミ。
揚げ物やらないから。総菜屋の揚げ物でも旨いし、手間もかからない。確かに揚げたてが一番旨いが、そこまでこだわらない。