コメント総数:1883件
固める!
こちらが多い。
使い切る。
だにゃん
これですね
自分で料理しないので分からない
以前、もらったサラダ油が使い切れず、半分残ったままだったのでスーパーに持っていきました(名古屋市は廃油リサイクルしています)。
人には言えない方法です
ろ過して炒め油などに再利用して使い切ります。
紙に含ませ燃えるゴミに
妻担当なのでよくわからないが多分コレをやってると思う。
です
はい
揚げ物の後の余った油は、ビンに詰め冷蔵庫に置いて、三日以内に使い切る。酸化防止。
布や新聞紙ではなく、100均の油を吸収するパッドを使っています(可燃ゴミ)。あまり汚れていない油や、開封して使い残しの古くなってしまって使わない油は、市役所に行ったついでに回収に出してきます。
揚物は買うっちゅね。
今は色々難しい
量によってはリサイクルに出す
回収ボックスに持って行っている
料理はしない
コメント総数:1883件
固める!
こちらが多い。
使い切る。
だにゃん
これですね
自分で料理しないので分からない
以前、もらったサラダ油が使い切れず、半分残ったままだったのでスーパーに持っていきました(名古屋市は廃油リサイクルしています)。
人には言えない方法です
ろ過して炒め油などに再利用して使い切ります。
紙に含ませ燃えるゴミに
妻担当なのでよくわからないが多分コレをやってると思う。
です
はい
揚げ物の後の余った油は、ビンに詰め冷蔵庫に置いて、三日以内に使い切る。酸化防止。
布や新聞紙ではなく、100均の油を吸収するパッドを使っています(可燃ゴミ)。あまり汚れていない油や、開封して使い残しの古くなってしまって使わない油は、市役所に行ったついでに回収に出してきます。
揚物は買うっちゅね。
今は色々難しい
量によってはリサイクルに出す
回収ボックスに持って行っている
料理はしない