コメント総数:1883件
業者から教わった技術で処理…一般的な処理法とは全く違います。
紙に染み込ませて燃えるごみに出すことで、焼却施設では燃料削減に寄与できるのでは?
揚げ物は作らなくなりました。
です
使い切ります。
以前は家であまり揚げ物をしなかったが、コロナ禍で外食がしにくくなったので、家で揚げ物をすることが多くなった。テイクアウトも出来るけど、天ぷらとかやっぱり揚げたてが食べたいので。。
テンプルです。
出来るだけ油は使わないようにしているが、肉や魚はもちろん冷凍食品や総菜からも沢山出る。新聞紙で拭き取り燃やすゴミに出している。
ですね。
こちら。
揚げ物は小さな厚手のスキレットで使う油は深さ1cm程度、残ったら翌日に炒め物や炒め揚げで使いきる。
いらない紙などに吸わせて、コンポストに。油、コンポストに良いです。
今度からはリサイクル
わからない。妻の領域。
あまったおむつに吸わせるといいです。
最近は、そのような料理をしてません
牛乳パックに新聞紙詰めて…
以前は固めて捨てていました。現在は子供達も独立して夫婦だけなので、健康のために揚げ物を一切やめたので、捨てる油はありません。
廃油は発生しないだった。 濾して使い続けます。少量しか使わないようにしているので、これでいけます。
コメント総数:1883件
業者から教わった技術で処理…一般的な処理法とは全く違います。
紙に染み込ませて燃えるごみに出すことで、焼却施設では燃料削減に寄与できるのでは?
揚げ物は作らなくなりました。
です
使い切ります。
以前は家であまり揚げ物をしなかったが、コロナ禍で外食がしにくくなったので、家で揚げ物をすることが多くなった。テイクアウトも出来るけど、天ぷらとかやっぱり揚げたてが食べたいので。。
テンプルです。
出来るだけ油は使わないようにしているが、肉や魚はもちろん冷凍食品や総菜からも沢山出る。新聞紙で拭き取り燃やすゴミに出している。
ですね。
こちら。
揚げ物は小さな厚手のスキレットで使う油は深さ1cm程度、残ったら翌日に炒め物や炒め揚げで使いきる。
いらない紙などに吸わせて、コンポストに。油、コンポストに良いです。
今度からはリサイクル
わからない。妻の領域。
あまったおむつに吸わせるといいです。
最近は、そのような料理をしてません
牛乳パックに新聞紙詰めて…
以前は固めて捨てていました。現在は子供達も独立して夫婦だけなので、健康のために揚げ物を一切やめたので、捨てる油はありません。
廃油は発生しないだった。 濾して使い続けます。少量しか使わないようにしているので、これでいけます。
ですね。