デイリサーチ

『よくある』と答えた人 のコメント

コメント総数:44件

2022/06/08 12:02
よくある 豆さん / / ?代

よくある

2022/06/08 11:05
よくある まつもと君さん / 女性 / 70代

弁当用に作ります。なかなか評判いい。

2022/06/08 10:12
よくある キョンキョンさん / 女性 / 70代

大根葉とシラスとゴマのふりかけや梅干しの紫蘇でゆかりをよく作ります。

2022/06/08 09:56
よくある ?さん / / ?代

ふりかけや佃煮は常備してます。

2022/06/08 09:48
よくある ?さん / 男性 / 40代

ある。

2022/06/08 09:19
よくある ぴろろんさん / / ?代

煮魚が余ったらカラカラになるまで煎って、ゴマ、青のりを混ぜます

2022/06/08 09:19
よくある ?さん / 女性 / 50代

天日干しにしたシイタケやゴボウを、昆布茶と一緒にミルサーにかけて粉末にします。旨味のパウダーです。ご飯や炒め物、煮物にといろんなものにかけて栄養をプラスしてます。

2022/06/08 09:18
よくある ?さん / 女性 / 60代

大根やカブなどの葉を茹でて乾燥させて、鮭を焼いて、シラスも乾燥させて、ゴマや鰹節、海苔などと焙煎して出来上がりです。 孫達が喜ぶので面倒だけれど作ります。

2022/06/08 08:44
よくある りかママさん / 女性 / ?代

大根の葉・じゃこ・削り節で作るふりかけが美味しい。

2022/06/08 07:52
よくある synaさん / 男性 / 50代

よくやると言いながら最近やってないけど......(^^; 一番やるのは胡麻たっぷりに既成のフリカケを何種類も混ぜる~(^_^)/ お薦めは鮭(鰹味醂)・卵・野菜にカリカリ梅〜?

2022/06/08 07:49
よくある ケートさん / 女性 / 70代

レンジでチン!簡単に作る。

2022/06/08 07:41
よくある A.Sさん / 男性 / 40代

市販のは甘すぎる。なんでもかんでも甘味料いれやがって!

2022/06/08 07:23
よくある ?さん / / ?代

大根の葉や鰹節を煎って作ります。市販のふりかけは味が濃いものもあり、自家製だと好みの味付けに仕上げることができます。

2022/06/08 07:22
よくある カネヤンさん / / ?代

でいりさーちでぽいんと

2022/06/08 07:07
よくある 壁ぎわさん / / ?代

蕎麦露を作った時の廃物利用で。 お店をやっているわけではありませんが。

2022/06/08 06:57
よくある はるさん / 男性 / ?代

のりたま(#^^#)

2022/06/08 06:21
よくある ?さん / / ?代

よくある

2022/06/08 06:04
よくある まいけるさん / / ?代

よくある

2022/06/08 05:50
よくある ?さん / / ?代

質問ふりかけを自分で作ることはありますか?

2022/06/08 05:49
よくある ?さん / / ?代

のりたま とか たまたま とか