コメント総数:1741件
流石に経験無いですね…毎日食べるのが専門でのりたま〜旅行の友〜大人のふりかけetc.色んな種類を食べ比べたりランダムに混ぜ合わせて食べるのが楽しみで〜(*´-`)(’-’*)♪m(__)m\(__)
今度、味噌豚そぼろをつくってみようと考えているがぁ
面倒臭い。市販のものを買ってくる。
大根菜のふりかけ
根野菜の葉っぱで、かぶらの葉は美味い。
よく作りますね。市販より添加物が全くありませんので安心です。
ふりかけの作り方はわからないです。たぶんお塩とだしの素とお砂糖をすこしいれるとおもいます。たまごをかきまぜてはしとフライパンでかきまぜて作るんだと思います。たぶんお砂糖とお塩でたまごをかたくなるまで焼くと思います。
出汁をとった後の昆布や、茶殻を使ったふりかけを作った事は有ります。
以前は大根の葉や人参の葉が手元に在る時に作ったこともありました。最近は滅多に作らなくなりました。
ふりかけがそんなに好きじゃない。おかゆとか白いご飯美が味しい。日本にいるんだからそのまま食べたい。
ない
大根の葉があれば・・
そこまでしてふりかけは欲しくない
「ふりかけ」はほぼ「素材」!
市販より美味いの出来るか?
ないです
無いです。
ぶっかけなら少々
既製品が一番。
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流石に経験無いですね…毎日食べるのが専門でのりたま〜旅行の友〜大人のふりかけetc.色んな種類を食べ比べたりランダムに混ぜ合わせて食べるのが楽しみで〜(*´-`)(’-’*)♪m(__)m\(__)
今度、味噌豚そぼろをつくってみようと考えているがぁ
面倒臭い。市販のものを買ってくる。
大根菜のふりかけ
根野菜の葉っぱで、かぶらの葉は美味い。
よく作りますね。市販より添加物が全くありませんので安心です。
ふりかけの作り方はわからないです。たぶんお塩とだしの素とお砂糖をすこしいれるとおもいます。たまごをかきまぜてはしとフライパンでかきまぜて作るんだと思います。たぶんお砂糖とお塩でたまごをかたくなるまで焼くと思います。
出汁をとった後の昆布や、茶殻を使ったふりかけを作った事は有ります。
以前は大根の葉や人参の葉が手元に在る時に作ったこともありました。最近は滅多に作らなくなりました。
ふりかけがそんなに好きじゃない。おかゆとか白いご飯美が味しい。日本にいるんだからそのまま食べたい。
ない
大根の葉があれば・・
そこまでしてふりかけは欲しくない
「ふりかけ」はほぼ「素材」!
市販より美味いの出来るか?
ない
ないです
無いです。
ぶっかけなら少々
既製品が一番。