コメント総数:1741件
昔作ったが今は作らない。
無理して自分で作るより、企業に任せましょう。
ミルサーを購入した時に作りました
かつお椒味やちりめん山椒など作りますがホーロー鍋で作るのでいりつかせなければいけないので鍋が真っ黒になります
出し殻もったいないからね。
買った方が楽ですし美味しいです。自分で作る手間暇や美味しさを考えると美味しいと思える自信がありません
面倒臭い
ですね。
材料考えたら作る方が高くつくのでは?
好きだけどね!
経験したことはありません。
昔々、しそふりかけを作っていた事があったが、今は買うだけとなった。
カルシウム中心のふりかけ作り常備してます。
特になし
のりたま美味しい
大根の葉っぱとチリメンジャコの、あれがふりかけと呼べるなら…。
色々味を変えられてよい
作ったことないです
買ったほうが美味しいし、ご飯にふりかけかけたら塩分が気になるのでかけないです。
ありませんです
コメント総数:1741件
昔作ったが今は作らない。
無理して自分で作るより、企業に任せましょう。
ミルサーを購入した時に作りました
かつお椒味やちりめん山椒など作りますがホーロー鍋で作るのでいりつかせなければいけないので鍋が真っ黒になります
出し殻もったいないからね。
買った方が楽ですし美味しいです。自分で作る手間暇や美味しさを考えると美味しいと思える自信がありません
面倒臭い
ですね。
材料考えたら作る方が高くつくのでは?
好きだけどね!
経験したことはありません。
昔々、しそふりかけを作っていた事があったが、今は買うだけとなった。
カルシウム中心のふりかけ作り常備してます。
特になし
のりたま美味しい
大根の葉っぱとチリメンジャコの、あれがふりかけと呼べるなら…。
色々味を変えられてよい
作ったことないです
買ったほうが美味しいし、ご飯にふりかけかけたら塩分が気になるのでかけないです。
ありませんです