コメント総数:1798件
食べるだけです。
ハゼとシーバス
鮎、岩魚、山女魚
はい
手で割くキビナゴ、イワシ
アジ、サバ、がほとんど。釣ったらすぐ血抜きをし家でさばく。
釣りをしない。
魚釣りをしたことがないです(釣り堀は除く)
ニジマスの養殖場で釣ったことはありますが、調理は料理人の方がしてくれました。または主人が釣ってきた魚をさばいて調理はしますが、自分で釣りはしないです。
です。
魚はスーパーマーケットの切り身でOK
海釣りしたときは料理までします
何度もある
はい。
小さいのから大きい(中くらいか?)まで、刺身〜丸焼きいろいろ。
ない
子供のころ2回くらい
息子が自分で調理していてびっくりした
母の実家が島なので海が近くにあり、アジの子をたくさん釣って南蛮漬けにして食べたことがあります。
コメント総数:1798件
食べるだけです。
ハゼとシーバス
鮎、岩魚、山女魚
はい
手で割くキビナゴ、イワシ
アジ、サバ、がほとんど。釣ったらすぐ血抜きをし家でさばく。
釣りをしない。
魚釣りをしたことがないです(釣り堀は除く)
ニジマスの養殖場で釣ったことはありますが、調理は料理人の方がしてくれました。または主人が釣ってきた魚をさばいて調理はしますが、自分で釣りはしないです。
です。
魚はスーパーマーケットの切り身でOK
海釣りしたときは料理までします
何度もある
はい。
小さいのから大きい(中くらいか?)まで、刺身〜丸焼きいろいろ。
ない
子供のころ2回くらい
息子が自分で調理していてびっくりした
母の実家が島なので海が近くにあり、アジの子をたくさん釣って南蛮漬けにして食べたことがあります。
ない