コメント総数:1833件
ありません
量が多すぎて、お持ち帰り したことがあります。
時々捨て折をもらいます
記憶にない。
基本残すのが大嫌いなタチなので、生もので無ければ持ち帰りします。あと食べきれないのが分かっていながら、沢山注文して平気で残す人は大嫌いです。
レストランでの食事後にアメリカ式に ドギイ バッグ くださいと 言ってしまいました。
完食するのでありません。
中華料理のコースは量が多すぎて食べきれない。店側が容器を提供してくれるので持ち帰る。海老や鶏の唐揚げは冷めても美味しい。
持ち帰りOKの店ってあまりない気がします。いつもはできるだけ食べきれる分を注文するようにしていますし、食べきれない時はたいてい味が好みじゃない時なので持ち帰りはしません。
ファーストフードは別として、日本ではあまりそういう文化はないんじゃないかな、食中毒とか理由に禁止している店は結構あると思います。できるだけ食べ切れる量を注文してほしいですけど、、
日本ではあまりないですが
あまりにももったいなくて、容器も置いてくれてて気軽に言えました勿論、生もの以外になりますが。
盗りきれない消費税をインボイス ウソで包んで押売り社会主義
中華料理店で。
ちょっとだけよ
中華料理で
体調や年齢、想定外のボリュームなどで食べ切れないときは持ち帰りもアリです。食べすぎて気分が悪くなったり残して捨てられるより、はるかに良い。食品ロスやゴミを減らせるので、世界や環境のためにもなります。ただ、衛生面には気をつけて…。
です=^_^=
なにそれ?
数十年前にカプリチョーザで
コメント総数:1833件
ありません
量が多すぎて、お持ち帰り したことがあります。
時々捨て折をもらいます
記憶にない。
基本残すのが大嫌いなタチなので、生もので無ければ持ち帰りします。あと食べきれないのが分かっていながら、沢山注文して平気で残す人は大嫌いです。
レストランでの食事後にアメリカ式に ドギイ バッグ くださいと 言ってしまいました。
完食するのでありません。
中華料理のコースは量が多すぎて食べきれない。店側が容器を提供してくれるので持ち帰る。海老や鶏の唐揚げは冷めても美味しい。
持ち帰りOKの店ってあまりない気がします。いつもはできるだけ食べきれる分を注文するようにしていますし、食べきれない時はたいてい味が好みじゃない時なので持ち帰りはしません。
ファーストフードは別として、日本ではあまりそういう文化はないんじゃないかな、食中毒とか理由に禁止している店は結構あると思います。できるだけ食べ切れる量を注文してほしいですけど、、
日本ではあまりないですが
あまりにももったいなくて、容器も置いてくれてて気軽に言えました勿論、生もの以外になりますが。
盗りきれない消費税をインボイス ウソで包んで押売り社会主義
中華料理店で。
ちょっとだけよ
中華料理で
体調や年齢、想定外のボリュームなどで食べ切れないときは持ち帰りもアリです。食べすぎて気分が悪くなったり残して捨てられるより、はるかに良い。食品ロスやゴミを減らせるので、世界や環境のためにもなります。ただ、衛生面には気をつけて…。
です=^_^=
なにそれ?
数十年前にカプリチョーザで