コメント総数:1833件
中華料理店が多いかな
状況によりタッパーを準備してるよ
そんなこと、しない。
法事の時に折箱を用意してくれたので、何度かあります。
食べきれる量をオーダーする
アメリカ在住時は、お料理の量が多いので残った分をお持ち帰りにするのはごくごく普通でした。ですから、いつも無理に食べずに持ち帰っていました。
海外ではいつも。日本では残さず食べきっちゃいます。
滅多に外食しないし、食べれる分しかオーダーしない
お店で食べきれない人用にパックを準備している、
持ち帰り可能なお店なら何度か有ります。忘年会など大勢で飲食しかなりの食べ物が残ってる時、お店側から、持ち帰り用のパックや輪ゴム、ポリ袋など渡されました。
天麩羅屋さんが多いと思います。
少食なので、夫に食べてもらってました。
糖尿病です。ご飯はカロリーが多すぎるのが通常。残した分は持ち帰ることが多い。
持ち帰り容器があれば、余った時は持ち帰ります。
そもそも食べきらないほど註文しないよ!
会社員の頃、社用でつかっていた料理屋では残った分(手つかず)は、だまって必ず持ち帰りにしてくれた。
アメリカにル旅行した時、店によっては「持って帰る?」って聞かれてお持ち帰りパックを用意してくれたりした。日本でも「持ち帰りますか?」と聞いてくれて、折とか用意してくれて、持って帰ったこともまれにあるが、「持って帰りたい」と言っても「食中毒とかが怖いのでお断りしてます」と言われることが多い。ちなみに知り合いが食べ放題にパックを持参してきたときは引きました。
お願いしたらタッパーに入れてくれます。
あります。
持ち帰りはいいシステムと思います。
コメント総数:1833件
中華料理店が多いかな
状況によりタッパーを準備してるよ
そんなこと、しない。
法事の時に折箱を用意してくれたので、何度かあります。
食べきれる量をオーダーする
アメリカ在住時は、お料理の量が多いので残った分をお持ち帰りにするのはごくごく普通でした。ですから、いつも無理に食べずに持ち帰っていました。
海外ではいつも。日本では残さず食べきっちゃいます。
滅多に外食しないし、食べれる分しかオーダーしない
お店で食べきれない人用にパックを準備している、
持ち帰り可能なお店なら何度か有ります。忘年会など大勢で飲食しかなりの食べ物が残ってる時、お店側から、持ち帰り用のパックや輪ゴム、ポリ袋など渡されました。
天麩羅屋さんが多いと思います。
少食なので、夫に食べてもらってました。
糖尿病です。ご飯はカロリーが多すぎるのが通常。残した分は持ち帰ることが多い。
持ち帰り容器があれば、余った時は持ち帰ります。
そもそも食べきらないほど註文しないよ!
会社員の頃、社用でつかっていた料理屋では残った分(手つかず)は、だまって必ず持ち帰りにしてくれた。
アメリカにル旅行した時、店によっては「持って帰る?」って聞かれてお持ち帰りパックを用意してくれたりした。日本でも「持ち帰りますか?」と聞いてくれて、折とか用意してくれて、持って帰ったこともまれにあるが、「持って帰りたい」と言っても「食中毒とかが怖いのでお断りしてます」と言われることが多い。ちなみに知り合いが食べ放題にパックを持参してきたときは引きました。
お願いしたらタッパーに入れてくれます。
あります。
持ち帰りはいいシステムと思います。