コメント総数:146件
トマトは赤く熟成させてから、食べるようにしています。
別名腐敗という しょっちゅうやっている
国産レモンで塩レモン作ってます
漬物などを作れば熟成させた方がより味わい深くなる故に
忘れて勝手に熟成
桃、、メロン、アボカドなど
チーズ(特にカマンベール)は賞味期限から3〜5年は冷蔵庫の奥に入れておく あと自作の梅酒は階段下収納で寝ている
柿、メロン、もも、アボカドなど食べごろになるまで追熟します
あるある。 肉とか発酵物とか
鶏モモ肉一枚に対して小さじ1くらいの塩を揉み込み冷蔵庫で3、4日寝かせて熟成された美味しいお肉をよく食べます。
賞味期限切れの納豆や漬物などの発酵食品、パウチ容器入りの加工食品を好んで食べますにゃあ。
キウイ バナナ アボカド さつまいも かぼちゃ
釣った魚を熟成させます。魚の種類によって違いますが、刺身も3〜4日くらい熟成させた方が美味しいです。
アボカド キウイ
ステーキを作る時はお酒、ワインを少し入れてます。
バナナとか
知らず知らずに熟成してて困るわ!
日本酒、焼酎を壺で古酒を作っています
お味噌作ってます
バナナ…
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トマトは赤く熟成させてから、食べるようにしています。
別名腐敗という しょっちゅうやっている
国産レモンで塩レモン作ってます
漬物などを作れば熟成させた方がより味わい深くなる故に
忘れて勝手に熟成
桃、、メロン、アボカドなど
チーズ(特にカマンベール)は賞味期限から3〜5年は冷蔵庫の奥に入れておく あと自作の梅酒は階段下収納で寝ている
柿、メロン、もも、アボカドなど食べごろになるまで追熟します
あるある。 肉とか発酵物とか
鶏モモ肉一枚に対して小さじ1くらいの塩を揉み込み冷蔵庫で3、4日寝かせて熟成された美味しいお肉をよく食べます。
賞味期限切れの納豆や漬物などの発酵食品、パウチ容器入りの加工食品を好んで食べますにゃあ。
キウイ バナナ アボカド さつまいも かぼちゃ
釣った魚を熟成させます。魚の種類によって違いますが、刺身も3〜4日くらい熟成させた方が美味しいです。
アボカド キウイ
ステーキを作る時はお酒、ワインを少し入れてます。
バナナとか
知らず知らずに熟成してて困るわ!
日本酒、焼酎を壺で古酒を作っています
お味噌作ってます
バナナ…