コメント総数:544件
キウイとかバナナ、硬く青い状態で買い求め食べごろまで待つとかですかね、肉とか魚はありませんね//
梅干しづくり
熟してない野菜とかフルーツ。アボガドの食べ頃がなかなか見極められない
はい
玄米漬けや粕漬を以前はやってた。
果物、早撮りで味もあまり良くないときは、一週間ほど置いておきますと酸味も円やかになります。
トマトやグリーンキウイの追熟とか。
干し柿は熟成と言えるのかな?
キウイとか?
キムチや漬物。酸っぱ〜いのが好きなので、ものすごく酸っぱくなるまで待つ。
果物とかは追熟させることがあります。
キウィ、洋ナシ、パインとか果物類はたまに。
麹や味噌につけて熟成させることはある。ぬか床はやらないけど。
梅干しも熟成とよぶなら。
この冬は白菜を漬けたけど違うか? 知らんけど・・・
漬け物類の発酵はちがうのか?
バナナ、パイン、キウイ、あたり。
あ、塩麹の発酵は、熟成とは違う??
昔、緑色のバナナを買ってしまったことがある。当時は加熱すれば食べられることを知らなかった。
冷蔵庫の中で使い忘れだ。
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キウイとかバナナ、硬く青い状態で買い求め食べごろまで待つとかですかね、肉とか魚はありませんね//
梅干しづくり
熟してない野菜とかフルーツ。アボガドの食べ頃がなかなか見極められない
はい
玄米漬けや粕漬を以前はやってた。
果物、早撮りで味もあまり良くないときは、一週間ほど置いておきますと酸味も円やかになります。
トマトやグリーンキウイの追熟とか。
干し柿は熟成と言えるのかな?
キウイとか?
キムチや漬物。酸っぱ〜いのが好きなので、ものすごく酸っぱくなるまで待つ。
果物とかは追熟させることがあります。
キウィ、洋ナシ、パインとか果物類はたまに。
麹や味噌につけて熟成させることはある。ぬか床はやらないけど。
梅干しも熟成とよぶなら。
この冬は白菜を漬けたけど違うか? 知らんけど・・・
漬け物類の発酵はちがうのか?
バナナ、パイン、キウイ、あたり。
あ、塩麹の発酵は、熟成とは違う??
昔、緑色のバナナを買ってしまったことがある。当時は加熱すれば食べられることを知らなかった。
冷蔵庫の中で使い忘れだ。